Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«По своему усмотрению» - наказуемо

Состоялось расширенное заседании коллегии следственного управления Следственного комитета по Белгородской области. Оно было посвящено борьбе с нарушениями в сфере реализации приоритетных национальных проектов.
По данным управления, за восемь месяцев текущего года в его подразделения поступило 73 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. Возбуждено 43 уголовных дела, по результатам рассмотрения 23 этих сообщений в возбуждении уголовного дела отказано.
В отделе по расследованию особо важных дел в 2010 году по трём уголовным делам коррупционной направленности действовали межведомственные следственно-оперативные группы с привлечением оперативных сотрудников УФСБ по Белгородской области.
В результате совместной работы уголовное дело по обвинению инспектора ИФНС по г.Белгороду по ч.1 ст. 293 УК РФ в мае 2010 года направлено в суд, по нему вынесен обвинительный приговор.
Наибольшее количество преступлений следственными отделами управления расследуется в сфере правоохранительной деятельности, преимущественно в правоприменительной практике органов внутренних дел.
Так, 8 января следственным отделом по г.Губкину возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы. Он оформил подложные протокол об административном правонарушении и справку о дорожно-транспортном происшествии для получения страховой выплаты в сумме 120 тыс. рублей. 31 марта уголовное дело по обвинению инспектора направлено с обвинительным заключением в Губкинский городской суд. Приговором суда он осуждён по ст. 30 ч.3, ст. 159 ч.3 УК РФ к штрафу в размере 90 тыс. руб.
По уголовным делам, направленным с обвинительными заключениями в суд,
причинённый ущерб в размере 1 373 000 рублей возмещён в полном объёме.
С момента образования Следственного комитета в 2007 году в Белгородской области в производстве следователей следственного управления находилось семь уголовных дел о нарушениях в сфере реализации приоритетных национальных проектов в основном - «АПК» и «Здоровье». Подавляющее большинство уголовных дел расследовано в Алексеевском и Валуйском межрайонных следственных отделах.
Так, руководителем следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении председателя СПК по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. Этот руководитель сельхозпредприятия получил кредит в два миллиона рублей для приобретения семян, использовал их «по своему усмотрению». Предоставив в департамент АПК подложные документы о целевом использовании средств, получил субсидию на погашение процентной ставки по кредиту. В результате его преступных действий федеральному бюджету нанесён ущерб в сумме более 32 тысяч рублей. Валуйским районным судом предприимчивому председателю вынесен обвинительный приговор.
Среди мер, выработанных коллегией и направленных на повышение эффективности противодействия коррупции, особо актуальны постоянный контроль за проведением доследственных проверок сообщений о преступлениях коррупционной направленности в сфере реализации приоритетных национальных проектов, а также по фактам захвата имущества, денежных средств предприятия (рейдерства). Отмечалось, что необходимо уделять особое внимание вопросам соблюдения требований к служебному поведению государственных служащих, предупреждению возникновения конфликта интересов. Также важно активизировать взаимодействие со средствами массовой информации, шире освещать итоги работы в сфере расследования уголовных дел коррупционной направленности, рейдерства, а также уголовных дел в сфере реализации национальных проектов.

 

Ирина ПОЛЕЖАЕВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино