Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Лишь бы ребёнку нравилось!

«Какой детский сад Белгорода вы бы выбрали?» - такой вопрос был предложен посетителям сайта электронного журнала «Белмама» (http://www.belmama.ru). Сто с лишним человек отдали свои голоса за ту или иную позицию. На первом месте в этом рейтинге - 38,6 процента - ответ, сформулированный так: «всё равно, лишь бы моему ребёнку там нравилось». Далее голоса расположились следующим образом: «любой, лишь бы место дали» - 22,8 процента; «Центр развития ребёнка» - 15,8 процента; «ближе к дому» - 10,9 процента; «с хорошим питанием» - 8,9 процента; «только в частный» - 2 процента.

От редакции

Очередь в детские сады области перевалила за пять тысяч. Проблемой заинтересовалась и прокуратура области, которая проверила работу детских садов практически во всех районах Белгородчины. В период 1992-2005 годов в Белгородской области было перепрофилировано и реорганизовано 139 дошкольных образовательных учреждений, в основном по причине демографического спада: именно в эти годы наблюдался недобор малышей в детские сады. В настоящее время на территории области функционируют 493 детских сада и центра развития ребёнка на 46416 мест (из них: 488 - муниципальные, 4 - ведомственные; 1 - частный детский сад). Прокурорские проверки выявили существенную нехватку мест в детских дошкольных учреждениях и недостаточное финансирование детских садов. По предварительному прогнозу, на начало учебного года будут нуждаться в обеспечении местами в ДОУ 7922 ребёнка, к концу 2010 года, в случае ввода запланированных дополнительных 969 мест, - 6640 детей.
Наибольший дефицит дошкольных мест отмечается в Белгороде - 2210, наполняемость ДОУ в среднем на 34,1 процента превышает нормативы, установленные лицензией. В Белгородском районе нуждаются в обеспечении местами в детских садах 1606 детей. Аналогичная ситуация сложилась в Старом Осколе, Борисовском, Волоконовском, Грайворонском, Ивнянском, Корочанском, Ракитянском, Ровеньском, Яковлевском и Шебекинском районах. Строительство детских садов - это жизненная необходимость, если мы хотим сохранить позитивную демографическую тенденцию, и уж даже если прокуратура рекомендует увеличить финансирование существующих детских садов и немедленно начинать строительство новых, значит, решение проблемы не терпит промедления.

 

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

20.02 В области открыли 18 офисов регионального оператора по обращению с ТКО
19.02 Белгородские власти объявили конкурс на концепцию парка «Муромский лес»
19.02 Новооскольский автомоделист завоевал две золотые медали на областных соревнованиях радиоуправляемых автомоделей
19.02 В Белгородском районе избили врача-хирурга
15.02 В Чернянском районе завершилась эколого-патриотическая акция «Дорога к обелиску»
15.02 В Алексеевке прошёл районный конкурс военно-патриотической песни «Афганский ветер»
14.02 В белгородском Мастерславле прошёл детский День охраны труда
14.02 Вейделевская команда по полиатлону стала чемпионом области
13.02 В чернянском селе Лозное прошли соревнования по зимней рыбалке
13.02 Завершилась патриотическая акция «Снежный десант студенческих отрядов Белгородской области».
13.02 Гиревики из Нового Оскола стали призёрами первенства России
13.02 В Волоконовке прошёл семинар для молодых активистов территориального общественного самоуправления
03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока