Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Штрих-код на медицинской карте

Новый консультационно-диагностический центр Белгородской областной детской больницы принимает более пятисот маленьких пациентов в день

Консультационно-диагностический центр областной детской клинической больницы, открывшийся в Белгороде пару месяцев назад, стал настоящим подарком мальчишкам, девчонкам и их родителям. Правда сами маленькие пациенты своего счастья ещё не понимают. А вот папы и мамы наконец-то вздохнули свободно: удобно, комфортно, быстро, без очередей. Да ещё и медицинская помощь высококвалифицированная, потому что в областной детской больнице работают врачи, любящие детей. Одна из мам, чей сынишка получает процедуры в дневном стационаре, так и сказала: «Мы ходим сюда отдыхать».

В пятницу, 11 октября, консультационно-диагностический центр посетили губернатор Белгородской области Евгений Савченко, мэр Белгорода Сергей Боженов, руководители профильных департаментов, представители строительных организаций. Осмотрели кабинеты, пообщались с пациентами. Высоким гостям рассказали о перспективах развития детской областной больницы, которая не только расширяет свои территории (в её состав вошло здание бывшей железнодорожной больницы, находящееся сейчас на реконструкции), но и заботится о повышении качества медицинской помощи.

Например, в новом здании, которое совсем не похоже на больничный корпус, сосредоточены десять специализированных центров медицинской помощи - сурдологический (для детей с нарушениями слуха), охраны зрения, репродуктивного здоровья, консультативно-аллергологический, хирургии одного дня, отделение выездной поликлиники, дневной стационар. Очень важно, что здесь создан и центр помощи детям с пароксизмальными состояниями (синдромами, которые могут быть проявлениями самых разных заболеваний) и больных эпилепсией. Раньше такие дети в основном лечились в отделениях неврологии, теперь за их здоровьем будут следить и другие специалисты.

Открытие дневного стационара родители маленьких пациентов восприняли с воодушевлением: теперь можно получать процедуры в больнице, а лекарства можно и дома попить. А в дневном стационаре, кстати, всё тоже почти как дома. Даже ещё интереснее. На стенах - весёлые рисунки, палаты уютные, в каждой - душ и другие удобства. Светлана, мама пятилетнего Димы, рассказала, что они уже постоянные пациенты областной больницы (у мальчика проблемы с аденоидами) и, сравнивая «как было» и «как стало», свои голоса отдают в пользу совершившихся изменений.

- Раньше, чтобы пройти несколько процедур, приходилось бегать по всей поликлинике, а в отделении дневного стационара есть всё, - рассказала она. - В палате находимся всего около двух часов, и за это время нам успевают сделать всё, что нужно!

Ване Скрыту тоже пять лет. Он с мамой Людмилой приходит в центр уже в третий раз.

- Ваня лечился в неврологическом отделении, а сюда мы ходим на массаж. Раньше в маленькой комнатке, где стояли несколько массажных столов, было не развернуться - тесно, неуютно. А сейчас - совсем другое дело: просторный кабинет, один стол, ребёнку уделяется больше внимания. Даже настроение улучшается. Вот Ване сегодня сам мэр Белгорода руку пожал, спросил, как дела. Было очень неожиданно. Он, конечно, ещё маленький и не знает, кто такой мэр. Зато такой интересный эпизод случился в его жизни…

Пока мы осматривали кабинеты и этажи консультационно-диагностического центра (очень необычно спроектированные - по кругу), десятки людей входили, выходили, записывались на приём, заходили во врачебные кабинеты… Принципиально новая система записи на приём и вообще организации оказания медпомощи в этом центре позволили решить проблему очередей. Каждый человек, впервые приходящий на приём, получает электронную медицинскую карту со штрих-кодом, с помощью которой он потом может самостоятельно записываться к врачу через специальные терминалы. Записаться можно и через Интернет: сотрудники регистратуры откладывают амбулаторные карты тех, кто записался через Интернет, и сами передают их врачам. И к специалисту пациент попадает, минуя регистратуру, в назначенное время.

 

Елена МЕЛЬНИКОВА,
Владимир ЮРЧЕНКО (фото)

 #

Про запись через интернет в конс.-диагност. центре

Самозапись пациентов через сайт «Электронная регистратура» (http://2dr.ru) доступна только в поликлиниках, осуществляющих первичную медико-санитарную помощь (городские поликлиники, районные ЦРБ). Консультативно-диагностический центр ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» таковым не является, так как оказывает консультативную помощь врачу первичного звена в постановке диагноза и выборе тактики лечения.
Запись на прием в консультативно-диагностический центр ОГБУЗ «ДОКБ» осуществляется лечащим врачом ЛПУ с использованием сайта «Запись на прием к врачу регионального ЛПУ» http://2dr.ru/doc. Вход на сайт строго персонифицирован и возможен только с указанием личного логина и пароля врача. В соответствии с этим самозапись пациента через сайт «Электронная регистратура» (http://2dr.ru) не осуществляется. Возможен только просмотр расписания врачей.

 

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино