Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Не сушите вёсла

После более чем двадцатилетнего перерыва состоялись
областные соревнования по гребле на байдарках и каноэ

Не сушите вёслаВ субботу, восьмого сентября, несмотря на достаточно холодную погоду и пронизывающий ветер, на центральном городском пляже Белгорода собралось много народа. Правда, собрались они не для того, чтобы купаться и загорать, как в летнее время, а для того, чтобы наблюдать за первыми после долгого перерыва крупными областными соревнованиями по спортивной гребле.

И посмотреть было на что: зрелище это великолепное и захватывающее. Несмотря на то, что почти два десятка лет в области не было крупных соревнований, спортивная гребля всё-таки сохранилась. Пока только в Старом Осколе и Шебекино. Потому, слава Богу, начинать возрождать этот вид спорта нужно не сначала - есть люди, которые сумели его сохранить, хотя это и было невероятно тяжело.

Председатель Федерации спортивной гребли с оптимизмом смотрит в будущее:

- Предпосылки для занятия греблей в областном центре есть все. Наш водоём подходит даже для соревнований российского масштаба. И здесь спокойно можно проводить чемпионаты России. Потому что береговая линия ровная, всё хорошо просматривается. То есть всё идеально подходит для гребного канала. Да и для тренировок исключительное место. Перспективы очень хорошие. Основная проблема была - тренерский состав. Сейчас он есть.

По словам Александра Шульгина, в области разрабатывается программа по возвращению этого вида спорта в Белгород. Причём уделить внимание в Федерации хотят не только гребле на байдарках и каноэ, но и академической гребле.

- У нас есть лодки-драконы с экипажем из двадцати человек. Восемнадцать гребут, один на руле и один на барабане. Поверьте, это очень зрелищный вид спорта. Хотим и его развивать и проводить гонки академической гребли, скажем, между белгородскими вузами…

Победителями Кубка области в личном зачёте стали Максим Гурьянов, Дмитрий Польшиков, Александр Феофанов и Александр Ковалёв. В командном первенстве победила сборная города Шебекино.

 

Алексей СТОПИЧЕВ.
Фото автора

Новости

21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
19.08 В области прошёл ежегодный межрайонный образовательный форум «РаСтёМ»
16.08 90-летие отметил Сергей Лотохов из Волоконовки
15.08 В Чернянке ремонтируют школу №2
15.08 В Пролетарском Ракитянского района установили стелу, посвящённую железнодорожникам
15.08 В Красном провели парад колясок
13.08 В Прохоровке капитально ремонтируют детский сад
09.08 В здании администрации Валуйского городского округа установили урны для сбора вторсырья
07.08 Белгородцы поучаствовали в "Цифровой прокачке"
06.08 Три валуйских инициативы победили в областном конкурсе проектов, реализуемых ТОСами в муниципалитетах
05.08 Волоконовцы приняли участие в акции «Вода России»