Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Чтобы работа нравилась...

Лейтенант юстиции Станислав Епишев третий год работает следователем следственного управления УМВД по г. Старому Осколу и, по его словам, ни на миг не разочаровался в выбранной профессии, несмотря на то, что иногда приходится работать и днём, и ночью.

- Тяжело, наверное, работать в таком режиме? - спрашиваю Станислава.

- Не считаю это в тягость. Мнение большинства, что следователь сидит за столом и перебирает бумажки, - ошибочное. Расследование уголовных дел связано с проведением различного рода процессуальных действий: выезд на место происшествия, осмотр, проведение следственных экспериментов и проверок показаний на месте, изобличение виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности. Каждый раз, сшивая уголовное дело перед отправкой его в суд, вспоминаешь, сколько пришлось приложить усилий, чтобы его окончить и привлечь виновное лицо к уголовной ответственности, потому что «вор должен сидеть в тюрьме».

Станислав Епишев родился в Старом Осколе, мама у него - врач, отец работает на ОЭМК, старший брат - программист. А Станислав, ещё учась на юридическом факультете СОФ ВГУ, твёрдо решил стать следователем. Этому решению в немалой степени способствовала преддипломная практика, которую он проходил в следственном управлении УМВД России по Старому Осколу у заместителя начальника, а ныне - начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики майора юстиции Александра Мальцева.

- Какие дела вам приходится расследовать?

- И общеуголовные, и экономические, и дорожно-транспортные дела. Последних, к сожалению, всё больше и больше. Связано это в первую очередь с ростом числа автомобилей и пренебрежением водителей правилами дорожного движения.

- А в спецоперациях вам приходилось участвовать?

- Участвовал в задержании лиц, которые сбывали наркотики в ночных клубах Старого Оскола. В дальнейшем этим преступникам был вынесен приговор о лишении свободы.

- Вы упомянули экономические преступления. О каких именно речь?

- В последнее время распространены телефонные мошенничества. Преступники звонят гражданам и, называясь их родственниками, просят перевести деньги на банковский счёт. Казалось бы, эта уловка всем известна. Однако часто встречаются доверчивые граждане, особенно женщины преклонного возраста, которые переводят деньги мошенникам.

- Какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать следователь?

- В нашей работе важны коммуникабельность, стрессоустойчивость, оперативность. И, конечно, главное, чтобы работа нравилась.

 

Светлана ПИВОВАРОВА
(текст и фото)

Новости

17.05 В Бирюче прошла V районная спартакиада пенсионеров
15.05 Алексеевские ребята стали победителями Первенства области по карате «Кубок Победы»
14.05 В алексеевском селе Варваровка отремонтируют детский сад
14.05 Воспитанники новооскольского военно-патриотического клуба «Патриот» стали победителями и призёрами межрегионального турнира по армейскому рукопашному бою
13.05 На центральном стадионе Ракитного прошёл спортивный праздник «Физкультура, спорт, здоровье»
13.05 Музей Истории развития образования в прохоровском селе Радьковка Прохоровского района стал бронзовым призёром всероссийского конкурса
13.05 В Прохоровке на ул. Чкалова открылся пункт выкупа вторсырья
13.05 Работники историко-краеведческого музея Ивнянского района выяснили судьбу без вести пропавшего в годы Великой Отечественной войны солдата Александра Шаповаленко
13.05 В канун Дня Победы торжественно освятили часовню в селе Станичное
07.05 В Красненском районе провели легкоатлетический кросс
07.05 В Ракитном прошёл турнир по пейнтболу на кубок главы администрации района
07.05 Бирючанцы победили в первенстве по армейскому рукопашному бою
07.05 Дарья Лабутина из Стрелецкого выиграла в областном конкурсе рисунков
07.05 На Аллею Трудовой Славы в Белгороде занесли 34 областные организации