Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Погиб при исполнении...

Пьяный водитель убил сотрудника ГИБДД

Погиб при исполнении...Восьмого октября этого года Андрей Мамонтов приступил к службе в полиции инспектором отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Белгородскому району. Будучи стажёром, останавливал нарушителей. Составлял протоколы. Ловил пьяных водителей. А первого ноября, уже к концу смены, выехал со своими коллегами лейтенантом полиции Павлом Головещенко и старшим лейтенантом Дмитрием Великовым на оформление дорожно-транспортного происшествия на автодороге «Крым». И в восемь вечера, когда полицейские составляли схему ДТП, в них на полном ходу въехал автомобиль ВАЗ-2107.

Павел Головещенко и Андрей Мамонтов с травмами попали в больницу. У Андрея врачи диагностировали перелом позвоночника и другие ранения, от которых он скончался к утру второго ноября. Он проработал в полиции меньше месяца. И ему было всего двадцать пять лет...

Водителем «жигулей» оказался двадцатишестилетний Андрей Ерёменко, житель посёлка Октябрьский. Пресс-служба областного суда сообщила, что на момент ДТП в крови Ерёменко было 0,887 промилле алкоголя. Он уже лишался права управления транспортным средством в 2008 году за вождение в состоянии алкогольного опьянения. И водительское удостоверение ему вернули только два месяца назад. Кроме того, Ерёменко неоднократно привлекался к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе Следственного комитета России по Белгородской области сообщили, что в отношении Ерёменко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

В этот же день первого ноября на дорогах области сотрудниками ГИБДД были пойманы ещё девять пьяных водителей. А всего только за девять месяцев 2012 года выявлено 5310 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об ужесточении наказаний за вождение в пьяном виде говорят давно, и поправки к закону Государственная Дума собирается принять в ближайшее время. Актуальность этой темы очень ярко видна как раз таки по трагическому происшествию, унёсшему жизнь сотрудника полиции. Ерёменко, дважды лишавшийся прав за пьянку, всё равно садился за руль в пьяном угаре. Потому к убийству он шёл методично и целенаправленно. По-другому его пьяная езда закончиться просто не могла. И в итоге из-за того, что любитель выпить ни в чём себя не ограничивал, погиб человек.

Принимая во внимание личность подозреваемого, следствие обратилось в суд с просьбой заключить виновника резонансного ДТП под стражу. Адвокат подозреваемого просил до суда отпустить Ерёменко под залог в двести пятьдесят тысяч рублей. Однако Белгородский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и на два месяца арестовал Ерёменко.

 

Алексей САЙКАН.
Фото белру.рф

 #

Алексею Сайкан

Алексей,стыдно должно быть!Погибшего полицейского звали Александр Мамонтов!!!

 

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой