Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Ставки снижены

Срок уплаты транспортного налога за 2011 год перенесён. А сами ставки снизились

Побороть поборы Такой приятной для белгородских налогоплательщиков новостью поделился с журналистами заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области Сергей Кочергин.

Напомним читателям, что в 2010 году депутаты Белгородской областной Думы приняли поправки в региональный закон «О транспортном налоге». Его действие распространяется на налоги, уплачиваемые за 2011-й и последующие годы.

Наиболее значительные изменения затронули автовладельцев, имеющих легковые автомобили с небольшой мощностью двигателя, среди которых немало пенсионеров и граждан с невысокими доходами. Ставка налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил снижена с 25 до 15 рублей за лошадиную силу. Налоговая ставка для автомобилей мощностью от 100 до 150 л.с. теперь составляет 25 рублей вместо прежних 37,5 рубля. Как заверили налоговики, данные изменения коснутся 85 процентов всего автотранспорта Белгородской области.

Снижение налоговой ставки по грузовым автомобилям для белгородцев составило 20 процентов. На столько же «подешевел» налог и для владельцев автотранспорта, имеющих машину с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил.

Кроме того, от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью до 100 л.с. полностью освобождены льготные категории граждан: пенсионеры; инвалиды; лица, имеющие трёх и более детей; Герои Советского Союза; Герои Социалистического Труда; награждённые орденом Ленина, кавалеры ордена Славы трёх степеней; почётные граждане Белгородской области. Для машин с более мощным двигателем (от 100 л.с. до 150 л.с.) ставка налога для данной льготной категории граждан составит 10 рублей с каждой лошадиной силы.

На 1 января 2012 года в базе данных налоговых органов Белгородской области учтено 434 тысячи транспортных средств, зарегистрированных в органах ГИБДД. Из них 391 тысяча автомобилей (или 90 процентов от всех учтённых транспортных средств) принадлежат гражданам.

Транспортный налог принёс в 2011 году в областную казну более 1 млрд 306 млн рублей, 1 млрд из которых заплатили физические лица. Собираемость в сравнении с 2010 годом увеличилась на 16,6 процента.

До сих пор налогоплательщики получали три уведомления - на земельный, транспортный и имущественный налоги. Теперь все три налога будут объединены в одно уведомление. Это сделано для удобства граждан. А также во избежание перерасчётов налога в случае каких-либо изменений, связанных с продажей, покупкой, дарением имущества. Соответственно, и с целью сокращения расходов государства на организацию сбора налогов.

- Нам уже «оборвали» телефоны: граждане интересуются, почему не получили налоговое уведомление. Хочу успокоить налогоплательщиков. Теперь все имущественные налоги граждане будут уплачивать не авансами, а один раз в год. Транспортный налог будет уплачиваться не до 15 марта, как было раньше, а не позднее 2 ноября.

Это предусмотрено законом Белгородской области «О транспортном налоге», которым для граждан установлен срок оплаты не позднее 2 ноября, следующего за истекшим налоговым периодом. Единое уведомление по уплате налогов за 2011 год одновременно с платёжными документами мы вышлем гражданам по почте не позднее 1 октября 2012 года. Желательно, чтобы граждане, сменившие место жительства, уведомили об этом налоговые органы заранее. Получив ошибочное налоговое уведомление или требование, также необходимо проинформировать об этом налоговый орган, - отметил Сергей Кочергин.

 

Елена ПЕСЧАНАЯ

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой