Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

С любовью и верой в Россию

В Белгороде День народного единства отметили народным гулянием в парке Победы

В парке Победы областного центра, помимо выступлений творческих коллективов в концерте «С любовью и верой в Россию», были организованы выставки. В частности - фотовыставка «Мы живём в России» из фондов Белгородской галереи фотоискусства имени В.А. Собровина.

Работы Евгения Корниенко, Владимира Ечина, Игоря Устюменко и других авторов собрали большое количество зрителей. Значительная часть экспозиции была посвящена народным промыслам.

Мы пообщались с одной из участниц выставки - Людмилой Кудрявцевой, мастером Центра народного творчества «Сокол». По словам Людмилы Андреевны, в культурной сфере она работает с 1993 года, занимается вышивкой, обучает этому мастерству детей.

- Я использую самые разные техники, - говорит наша собеседница, - владею всеми. Это и владимирские швы, и александровская гладь, и счётная гладь.

- А почему счётная гладь называется счётной?

- Потому что она создаётся по счёту ниток. А гладь - это вышивка по рисованному фону. У меня есть и авторские гладьевые работы. Сама подрисую и вышиваю.

- А какие формы вышивки, кроме глади, ещё вас привлекают?

- Я занимаюсь созданием народных костюмов - вышиваю счётной гладью. Как-то её в последнее время забыли. А вообще мне всё нравится. Повышиваю гладью, хочется перейти на крестик, вышила рушник - обязательно надо рубашку сделать. Люблю всё рукотворное.

Государственный праздник День народного единства восходит к событиям, произошедшим в 1612 году. Тогда нижегородский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский обратились к согражданам с призывом объединиться во имя спасения Руси. Вокруг них сплотились люди из многих русских городов. Войска освободили Москву от поляков. В память об этом событии на Красной площади был возведён Казанский собор.

 

Сергей ЕГОРОВ,
Владимир ЮРЧЕНКО (фото)

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты