Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Пенсионные накопления, переданные в НПФ, изыматься не будут

О предстоящих изменениях в пенсионной системе шла речь на селекторной видеоконференции, в которой приняли участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, cтатс-секретарь - заместитель министра Андрей Пудов, первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Александр Куртин, руководители региональных отделений ПФР. Мероприятие транслировалось во всех территориальных органах Пенсионного фонда.

Глава Минтруда сообщил, что в настоящее время в Госдуме идёт процедура принятия пакета законов, которые изменят порядок определения пенсионных прав россиян и формулу расчёта пенсии. Что сулят нам грядущие перемены? Максим Топилин подчеркнул, что основная задача реформы - увеличение размера пенсии в зависимости от того вклада, который делают граждане в процессе своей трудовой деятельности.

- Мы неоднократно объясняли, что права граждан в пенсионной системе будут формироваться в зависимости от их стажа и от их заработной платы. В этой связи законопроекты о страховых пенсиях предусматривают дифференцированный подход к формированию пенсии именно от этих показателей, - заметил он. - Предусматривается увеличение порога взимания страховых взносов поэтапно по годам, что позволит обеспечить нормальные пенсии для среднего класса. Это - одна из основных задач пенсионной реформы. Мы повысили требования к стажу, который является основанием для вхождения в страховую систему. Этот стаж увеличивается с 5 до 15 лет.

Максим Топилин акцентировал внимание на том, что для нынешних пенсионеров никаких изменений в сторону уменьшения в пенсионном обеспечении не произойдёт. Более того, параметры индексации для нынешних и будущих пенсионеров сохранятся. Они будут зависеть от уровня инфляции и уровня доходности Пенсионного фонда.

Министр труда и соцзащиты обратил внимание на вопросы, связанные с изменениями в накопительной части пенсий. По его словам, вокруг этой темы существует много мифов. Он постарался их развенчать, заметив, что речь не идёт ни о конфискации, ни о замораживании пенсионных прав.

- В соответствии с предлагаемыми законопроектами негосударственным пенсионным фондам и частным государственным компаниям необходимо пройти соответствующую процедуру для вхождения в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, - сообщил Топилин. - Этим структурам нужно подтвердить свою надёжность. Чем быстрее они пройдут эту процедуру, тем быстрее получат доступ к средствам, которые будут направлены на накопительную составляющую пенсии...

Пенсионные накопления, переданные в НПФ ранее, изыматься не будут. Фонды продолжат их инвестирование, назначение и выплату. Однако новых поступлений страховых взносов на накопительную часть пенсии не будет до тех пор, пока НПФ и частные управляющие компании не войдут в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Как только эти структуры получат допуск в систему, ПФР начнёт перечислять им средства граждан. А с 1 января 2014 года ПФР будет направлять пенсионные накопления на финансирование страховой части пенсии.

При этом если раньше россиянам предлагали выбрать между 2% и 4%, направляемыми на накопительную часть пенсии, то сейчас данный вариант уже не рассматривается. Гражданам будет предоставлено право следующего выбора: либо полностью тариф 6% - в накопительную составляющую, либо полностью 6% - в распределительную (страховую) часть. Молодые люди смогут определяться с выбором в течение пяти лет с начала вступления в трудовую деятельность. Для остальных этот срок сокращён до двух лет.

Максим Топилин заметил, что первое чтение законопроектов, которые в комплексе обеспечат определённый этап пенсионной реформы, запланировано на третью декаду ноября.

 

Светлана НЕПОМНЯЩАЯ

 #

Как в сказке "чем дальше, тем

Как в сказке "чем дальше, тем страшнее". Ведь какие объективные инициативы вносит С. М. Миронов в Думу, в частности "тринадцатая" пенсия, все на корню отвергается.

 
 #

401-й сравнительно "честный"

401-й сравнительно "честный" способ Остапа Бендера отъёма денег у населения. Да уж. Классика жива всегда.

 

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого