Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Памятка

для жителей Белгородской области по порядку пересечения государственной границы при следовании в Харьковскую,
Луганскую или Сумскую области Украины

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Российской Федерации и Украины жители Белгородской области могут пересекать границу в местах пересечения границы, а также в пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной.

Приграничный регион - субъект Российской Федерации, область Украины, территории которых прилегают к границе. К территории Белгородской области (приграничный регион) прилегают территории Харьковской, Луганской и Сумской областей (приграничные регионы) Украины.

Жители приграничных регионов - граждане Российской Федерации и граждане Украины, постоянно проживающие в приграничных регионах.

Жители Белгородской области могут пересекать границу в следующих местах пересечения границы (в том числе на личных легковых транспортных средствах) и без заполнения миграционных карточек):

Круглосуточно
(на личном транспорте и пешком):
Белгородский район:
Журавлёвка - Журавлёвка, Журавлёвка - Стрелечья (Харьковская область).
Грайворонский район: Безымено - Тимофеевка (Харьковская область).

В светлое время суток
(с 8.00 до 22.00):
Волоконовский район:
Землянки (Старый) - Бударки (Харьковская область).
Краснояружский район: Староселье - Грабовское (Сумская область).

В светлое время суток
(с 8.00 до 22.00) в пешем порядке:
Вейделевский район:
Клименки - Сиротино (Луганская область).
Ровеньский район: Шияны - Петровка (Луганская область).
Грайворонский район: Сподарюшино - Поповка (Сумская область).

Жители Белгородской области:

1. Могут пересекать границу в местах пересечения границы, расположенных на территории Белгородской области, и находиться на территории Харьковской, Луганской или Сумской областей только в пределах той области, в которую они въехали через место пересечения границы (передвижение из одной области Украины в другую допускается только в случае пересечения границы в пунктах пропуска через государственную границу).

2. Могут пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, принадлежащих им, а также на автомобильном транспорте общего пользования межгосударственного сообщения в пределах приграничных регионов.

3. Могут перемещать через границу легковые транспортные средства, принадлежащие им и зарегистрированные в Белгородской области, без регистрации их на территории приграничных регионов Украины.

4. Могут перемещать через границу в местах пересечения границы товары, которые не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем предусмотренных законодательством России и Украины норм ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов.

В случае превышения этих норм, а также при наличии у жителя Белгородской области намерения ввезти (вывезти) товары, которые предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности либо ввоз (вывоз) которых запрещен или требует наличия разрешительных документов соответствующих органов России и Украины, их следование через места пересечения границы не допускается. В этом случае необходимо пересекать границу в автомобильном пункте пропуска

5. Жители Белгородской области, пересекающие границу в месте пересечения границы, могут находиться на территории Харьковской, Луганской или Сумской областей до 90 суток без регистрации и миграционные карточки не заполняют.

6. Документы, дающие основания пересекать границу в месте пересечения границы:
- Паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в Белгородской области).
- Свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской Федерации и выписка из домовой книги о постоянном проживании ребенка в Белгородской области, заверенная органами регистрационного учёта граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в Белгородской области.
- Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (заграничный паспорт), и выписка из домовой книги о постоянном проживании в Белгородской области, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в Белгородской области.

7. Несовершеннолетние жители Белгородской области пересекают границу совместно с родителями (усыновителями, опекунами или попечителями, другими законными представителями) или одним из них.

В случае, если несовершеннолетние жители Белгородской области пересекают границу без сопровождения, они должны иметь при себе кроме документов, дающих основания пересекать границу в месте пересечения границы, нотариально оформленное согласие родителей (усыновителей, опекунов или попечителей, других законных представителей) или одного из них на пересечение несовершеннолетними гражданами Российской Федерации границы с указанием срока выезда в Украину.

8. Жители Белгородской области, пересекающие границу в местах пересечения границы, обязаны соблюдать законодательство Украины.

 

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого