Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

И новичкам в политике найдётся дело

Белгородские единороссы вернулись с XII съезда партии и поделились с журналистами своими впечатлениями и планами

И новичкам в политике найдётся делоПресс-конференция, назначенная лидерами Белгородского регионального отделения политической партии «Единая Россия», немного задержалась. На политсовете, предшествовавшем встрече с журналистами, обсуждались очень важные вопросы - модернизация образования, реализация проекта «Учительский дом» и другие.

- Этот съезд партии, - отметил Иван Кулабухов, - был особенным, потому что впервые в работе приняли участие представители Общероссийского народного фронта - наши беспартийные коллеги. Как вы знаете, в федеральный список включено около 180 кандидатов ОНФ. В первый день мы обсуждали народную программу. Белгородские делегаты приняли участие в работе шести секций. На второй день обсудили список кандидатов, которые пойдут на выборы в Государственную Думу, и приняли предвыборную программу партии.

Съезд обозначил векторы развития нашей страны и дал ответы на самые актуальные вопросы, которые беспокоят всех жителей нашего государства. Как известно, список «Единой России» возглавил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, и было предложение выдвинуть кандидатом в Президенты Российской Федерации на предстоящих выборах Владимира Путина - лидера нашей партии. Это решение принято единогласно. Важно, что в обсуждении этих вопросов принимали участие региональные структуры, было много приглашённых, присутствовали представители «Молодой гвардии». «Единая Россия» в очередной раз продемонстрировала открытость при формировании политической повестки. На съезде также была утверждена и наша региональная группа, которая будет участвовать в выборах депутатов Госдумы от Белгородчины. Список состоит из семи человек, возглавил его наш губернатор, член Высшего совета Евгений Савченко. В числе кандидатов - авторитетные депутаты Госдумы предыдущего созыва, которые успешно прошли праймериз: Андрей Скоч, Олег Лебедев, Валерий Скруг, Георгий Голиков, Светлана Хоркина и представитель женского движения нашей области Елена Сенаторова.

Иван Николаевич сообщил, что на съезде принято решение о продолжении партийных проектов. На следующей неделе пройдёт презентация новых - «Модернизация образования», «Учительский дом», «Земский доктор». Наши кандидаты будут также принимать активное участие и в их реализации.

Вторая часть съезда пройдёт в середине декабря, где будут подведены итоги выборной кампании и состоится выдвижение кандидатуры Президента страны от партии «Единая Россия».
Некоторые участники предварительных выборов вошли в списки, но они новички в политике, поэтому журналистов интересовал вопрос, справятся ли эти люди с депутатскими обязанностями, если пройдут в Госдуму.
- Уважаемые коллеги, - приняла в «свой огород камешек» Елена Сенаторова, - думаю, что общенародные праймериз стали общенародной коалицией, объединившей в своих рядах общественные организации, движения, партии. Я должна сказать, что общественные организации и движения выдвинули не самых худших своих представителей. В какой-то степени это лидеры, имеющие опыт работы в организациях, являющиеся связующим звеном с народом. Эти лидеры вели большую работу, собирали предложения в народную программу. Мне особенно приятно, что предложения, которые мы выдвигали от народного движения, прозвучали в речи Владимира Путина. Это проблема детских садов, заработной платы, то есть всё, чем мы «болеем» сегодня.

Как сказал Владимир Путин на одной из секций, власть должна уметь не только налить кружку мёда для всего народа, но и вовремя дать горькое лекарство, если народ заболел. Вовремя дать это лекарство помогут лидеры праймериз. Что касается меня, то я в политике с 1998 года, являюсь депутатом городского Собрания, с этого же года стала председателем Совета женщин. Я - член Союза журналистов, помощник депутата областной Думы, поэтому обо всех проблемах знаю не понаслышке, а непосредственно от народа. Считаю, что партия оказала мне большое доверие, и это доверие я буду оправдывать конкретными делами на благо наших белгородцев.

По этому вопросу высказался и опытный политик Георгий Голиков.
- Опыт работы в Государственной Думе двух созывов концентрирует все проблемные вопросы, которые сегодня возникают в нашей стране. Есть среди них сложные - бюджет, обороноспособность, есть более простые, но нет не важных. За последний созыв Дума рассмотрела около трёх тысяч законопроектов. Малый бизнес, дороги, социальная защищённость, жильё участникам войны, но главные из них те, которые касаются проблем конкретного человека. Когда начал действовать Общероссийский народный фронт, некоторые задавали вопрос, зачем он нужен? Ответ пришёл не сразу, а после совместной работы, потому что ни одна партия не может охватить всю массу проблем и мнений, имеющихся в любой стране.

Наши делегаты съезда принимали участие в различных секциях. Никой Чуприна работал в секции, где обсуждались проблемы продовольственной безопасности России. Николай Нестерович порадовался тому, что сельскому хозяйству и в дальнейшем будет оказываться помощь в развитии. На секции акцентировались вопросы, связанные с освобождением от импортной зависимости. Более того, в нынешнем году Россия сама собирается продать за границу более 20 миллионов тонн зерна.

Присутствовавший на пресс-конференции депутат Госдумы Валерий Скруг поделился своим мнением о съезде.
- Я не первый раз являюсь делегатом Всероссийского съезда партии «Единая Россия» и могу сказать, что в этот раз он был особенным. Выбран очень хороший формат. Первое - работа в секциях, где откровенно обсуждались самые злободневные вопросы. Второе - выступление по различным направлениям Бориса Грызлова, сформулировавшего вопросы, над которыми партии предстоит работать. Что касается экономики, то в докладе Владимира Путина ей был посвящён большой раздел. Очень остро поставлен вопрос тарифов на энергоносители. Если его удастся решить, то это будет очень важным шагом для развития нашей промышленности.

 

Ирина СЕЛЮКОВА.
Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты