Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Где хочу - там и строю?

В первом полугодии 2010 года прокуратура области выявила 4585 случаев нарушения законодательства в сфере реализации приоритетных национальных проектов.
Выяснилось, что в ходе реализации нацпроекта «Здоровье» с нарушениями закона размещались государственные и муниципальные заказы, также выявлены нарушения ценообразования на лекарственные средства. Всего с апреля текущего года с момента ведения предельных цен на жизненно важные препараты прокурорами в отношении владельцев аптек возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.
По данным пресс-службы прокуратуры области, более тысячи нарушений выявлено при проверках реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России». Например, одной из проверок установлено, что в Белгороде на земельном участке по ул.Тургенева, 6, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, двумя физическими лицами без проведения инженерных изысканий и без архитектурно-строительного проекта, прошедшего государственную экспертизу, возведён четырёхэтажный многоквартирный дом.
По результатам проверки в адрес начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области внесено представление, в суд направлено исковое заявление о признании недействительной государственной регистрации права на названный выше жилой дом. По инициативе органов прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность). Аналогичные нарушения были выявлены при строительстве других многоквартирных жилых домов в г.Белгороде.
Наибольшее число нарушений, выявленных в сфере реализации нацпроекта «Развитие АПК», по-прежнему связано с ведением книг похозяйственного учёта. Также продолжают иметь место случаи совершения гражданами мошеннических действий, выраженных в предоставлении фиктивных документов в целях получения кредитов в банке для нужд личного подсобного хозяйства и последующего субсидирования процентных ставок за счёт средств федерального и областного бюджетов. По инициативе прокуроров возбуждено девять таких уголовных дел.

 

Ирина Полежаева

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого