Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Народный избранник

«Ставить перед собой важные задачи и воплощать их в жизнь - интересное
занятие», - считает председатель совета молодых депутатов муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Виктория Лебедкина

Утром 9 сентября 2013 года молодая валуйчанка Виктория Лебедкина впервые проснулась депутатом городского собрания городского поселения «Город Валуйки»: накануне, в единый день голосования, такими полномочиями её наделил городской избирательный округ № 3. Ощущения и заботы того понедельника мало чем отличались от повседневных: завтрак на четыре персоны (для мужа и двух дочерей), спешные сборы на работу, в школу, детсад, расставание до вечера и - вновь в любимую среднюю школу № 3. Виктория Борисовна - заместитель директора этого учебного заведения.

Решение стать депутатом было ожидаемым. Жители родного микрорайона «Раздолье», зная её как порядочного и ответственного человека, часто обращались со своими нуждами, и она откликалась, старалась помочь, используя силы школьного волонтёрского отряда, однако скоро поняла, что менять мир к лучшему будет удобнее и практичнее в статусе народного избранника. Зарегистрировалась, с головой окунулась в предвыборную агитацию и 8 сентября в числе других коллег по депутатскому корпусу удачно прошла через избирательное сито. А чуть позже на очередном заседании городского собрания её выбрали председателем совета молодых депутатов муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район».

- Привлекать активную талантливую молодёжь к общественной деятельности региона, обсуждать и осуществлять новые инициативы, ставить перед собой важные задачи оказалось интересным занятием, - признаётся Виктория Борисовна. - Многому, правда, приходится учиться, многое - постигать по ходу движения, но радует то, что это - движение вперёд.

Первый успех депутата Лебедкиной немного ошеломил её и приятно удивил одновременно. Земляки давно обращались к ней с просьбой обустроить в микрорайоне рядом со школой детскую площадку. Информацию о «наказе» подала на имя главы администрации города Сергея Стрекозова. Спустя короткое время встретила на улице знакомых, которые тепло и эмоционально благодарили за площадку.

- Я не поверила и даже сначала не поняла, о чём идёт речь, - вспоминала собеседница, - а когда на следующий день, выходя с работы, увидела плод своих стараний, просто обомлела. Строительство, конечно, ещё не завершено, но теперь для меня очевидно: я депутат, а значит, я могу.

Ещё одной идеей загорелась Виктория Борисовна - сделать Интернет доступным не только в классе информатики, но и в каждом кабинете школы. Разработала проект «Создание локальной сети в школе», представила его главе администрации муниципального района Алексею Дыбову и вновь получила одобрение.

- В ноябре проект вступил в силу, - рассказывала педагог, - в марте, надеюсь, мечта станет реальностью.

Над чем будет трудиться в ближайшее время, пока говорить трудно. В этой связи очень важным считает предстоящее в декабре большое собрание председателей советов молодых депутатов муниципальных образований Белгородской области. Для Лебедкиной оно в первую очередь как обучающий семинар, где хочет не столько себя показать, сколько на других посмотреть. «Мне будет интересно изучить деятельность подобных советов, действующих на других территориях, - поделилась она мнением, - пообщаться с коллегами, узнать, что и как делают они для привлечения молодёжи к общественной жизни городов и районов. Такой опыт незаменим, поэтому уверена: собрание поможет мне скоординировать свою работу в этом направлении. Возможно, и у меня появятся новые идеи, которые непременно озвучу».

Рабочий день педагога и депутата Лебедкиной заканчивается поздно вечером в уютных домашних стенах. Здесь - самые важные и любимые «избиратели» Виктории Борисовны, у которых тоже есть наказы, просьбы, предложения, вопросы… Решают их вместе, одной большой дружной командой, и результат таких усилий вдохновляет на новые дела - для семьи и для города.

 

Владимир ВЛАДОВ (текст и фото)

Новости

20.02 В области открыли 18 офисов регионального оператора по обращению с ТКО
19.02 Белгородские власти объявили конкурс на концепцию парка «Муромский лес»
19.02 Новооскольский автомоделист завоевал две золотые медали на областных соревнованиях радиоуправляемых автомоделей
19.02 В Белгородском районе избили врача-хирурга
15.02 В Чернянском районе завершилась эколого-патриотическая акция «Дорога к обелиску»
15.02 В Алексеевке прошёл районный конкурс военно-патриотической песни «Афганский ветер»
14.02 В белгородском Мастерславле прошёл детский День охраны труда
14.02 Вейделевская команда по полиатлону стала чемпионом области
13.02 В чернянском селе Лозное прошли соревнования по зимней рыбалке
13.02 Завершилась патриотическая акция «Снежный десант студенческих отрядов Белгородской области».
13.02 Гиревики из Нового Оскола стали призёрами первенства России
13.02 В Волоконовке прошёл семинар для молодых активистов территориального общественного самоуправления
03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока