Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Шаг в будущее

Форум научной молодёжи собрал самых успешных старшеклассников области

В Белгороде прошёл региональный отборочный этап Всероссийского форума научной молодёжи «Шаг в будущее». В нём приняли участие более 150 человек. Талантливые школьники со всей области приехали показать знания по различным дисциплинам и представить свои научные проекты.

- «Шаг в будущее» - социальная программа для научной молодёжи, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Белгородского инженерно-юношеского лицея-интерната Светлана Миле-
ева.
- Наше учебное заведение является её координационным центром, поэтому отборочный этап проходит именно здесь. Первая его часть представляет собой олимпиаду по различным предметам, а вторая - презентацию и обсуждение научных работ по физике, математике и информатике, литературоведению, истории, языкознанию, эколого-биологическому и химико-биологическому направлениям.

В форуме приняли участие ученики 9-11 классов. Те из них, которые отлично покажут себя не только на региональном, но и на всероссийском этапе, будут рекомендованы к поступлению в лучшие вузы страны.

- Я подготовила работу, которая называется «Система сбалансированных показателей как инструмент реализации конкурентной стратегии в малом бизнесе», - говорит ученица Белгородского инженерно-юношеского лицея-интерната Алина Беляева. Она рассказывает о том, как преодолевать конкуренцию в современном мире. В малом бизнесе сложно завоевать конкурентное преимущество на рынке. На примере одного из успешных белгородских предпринимателей я разработала систему, которая поможет это сделать. В будущем хочу поступать либо на экономический факультет, либо на специальность «информатика в прикладной экономике».

Другой участник научного форума - Пётр Пожидаев - написал работу, в которой предлагает очищать сточные воды пылью из электросталеплавильного цеха Оскольского электрометаллургического комбината. Таким образом можно, во-первых, реализовать идею о безотходном производстве, а, во-вторых, улучшить экологическую обстановку. Пётр учится в средней школе № 11 Старого Оскола. Он хочет быть спортивным врачом. Любимые предметы школьника - химия и биология. А исследования по экологии для него - увлечение, ведь заботиться о состоянии окружающей среды, по мнению Петра, должен каждый.

Победители регионального этапа будут представлять Белгородскую область на федеральном уровне.

 

Анна КУЩЕНКО
(текст и фото)

Новости

17.07 Белгородские экологи проверили Нежеголь
16.07 Белгородцы могут поучаствовать в конкурсе социально-экономических инициатив
16.07 Корочанцы продолжают ухаживать за геоглифом «70 лет Победы»
16.07 Белгородцы приняли участие во Всероссийском дне поля-2019
15.07 Белгородская область приняла Ушаковские сборы
15.07 Белгородским мамам рассказали о будущих родах
15.07 Национальный проект «Образование» получил онлайн-приемную
12.07 Белгородцы стали чаще платить за покупки банковской картой
12.07 Федеральные эксперты оценили белгородский опыт утилизации ТКО
12.07 Музею-диораме передали 38 советских боевых наград, возвращенных в Россию
10.07 В регионе выберут лучшего каменщика России
10.07 Алексеевская делегация побывала в Бахчисарае
09.07 Белгородский школьник занял первое место во всероссийской олимпиаде по автомоделированию
09.07 Валуйским школьникам расскажут об охране труда