Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Полку чемпионов прибыло

Староосколец Виталий Дунайцев стал чемпионом России по боксу

После победного национального первенства 21-летний боксёр попал в поле зрения тренерского штаба сборной России, за которую в различных весовых категориях уже выступают три спортсмена из Белгородской области.

Виталий Дунайцев завоевал звание чемпиона страны по боксу на прошедшем с 21 по 30 ноября турнире в Хабаровске. За право называться сильнейшими боксёрами года в России боролись более 250 спортсменов из 55 регионов. Правда, в соревнованиях не приняли участие многие первые номера сборной в различных весовых категориях. Тренеры национальной команды предоставили отдых боксёрам, месяц назад выступившим на чемпионате мира в Казахстане. Таким образом, за бортом главного турнира страны, который в этом году стал главным образом просмотром ближайшего резерва для сборной, оказались сразу трое белгородцев: серебряные призёры мирового первенства Владимир Никитин (56 кг) и Евгений Тищенко (91 кг), а также Дмитрий Полянский (60 кг).

В отсутствие столь грозной силы в лице неоднократных победителей и призёров многих российских и международных турниров команда Белгородской области, тем не менее, отрядила на Дальний Восток довольно внушительный десант из семи боксёров. Лучшего результата в итоге добился неоднократный победитель юниорского первенства страны Виталий Дунайцев, который выступил в весовой категории до 64 кг. Спортсмен из Старого Оскола во второй раз пробовал свои силы на взрослом чемпионате. В 2011 году совсем юному боксёру дойти до наград не удалось, но через два года вторая попытка принесла нужный результат - Виталий стал чемпионом страны.

В финале Дунайцев единогласным решением судей победил представителя Санкт-Петербурга Максима Дадашева (30:27, 30:27, 30:26). Подводя итог финальному поединку и всему турниру, старооскольский боксёр отметил, что пока эта победа является самой главной в его спортивной карьере.
«Бокс - такой вид спорта, что строить какие-то планы заблаговременно не имеет особого смысла. Я знал, что у меня есть приоритет в определённых качествах, на что надо будет делать акцент в бою. Но всё равно всегда надо в целом работать от противника, и тогда намеченное получится. Скорость, тактика и большее желание победить в итоге и принесли мне успех. Победа на чемпионате России - самая серьёзная за всю мою карьеру», - приводит слова Виталия Дунайцева агентство «Р-Спорт».
Завоевав «золото» чемпионата страны, боксёр из Белгородской области попал в список претендентов, которые, по мнению тренерского штаба, имеют все шансы в составе сборной России в 2016 году отправиться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Чемпионат России дал тренерскому штабу команды немало пищи для размышлений. Мы очень многих ребят взяли на карандаш и никого из них не упустим из поля своего внимания», - заметил главный тренер сборной и олимпийский чемпион Александр Лебзяк.
Медаль Дунайцева не единственная на турнире для белгородских боксёров.
До полуфинала в весовой категории до 75 кг дошёл и, соответственно, завоевал бронзовую награду спортсмен из Шебекино Лев Черевко. Одолев своих соперников в трёх поединках, Черевко уступил выступающему за Московскую и Свердловскую области Максиму Газизову, который в результате выиграл чемпионский титул.

Ещё пятеро белгородцев завершили выступления на турнире на стадии предварительных поединков.

 

Павел ЧЕРНОУСОВ. Фото с сайта Федерации бокса Белгородской области

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки