Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Дом правительства в навигаторе

Крупнейший российский игрок на рынке спутниковой навигации выпустил глобальное обновление, в котором на территории Белгорода появился первый объект в объёмном изображении - это здание Дома правительства Белгородской области.

Объёмные модели наиболее значимых объектов и мест создаются для крупнейших городов России. В опубликованном в конце ноября релизе говорится, что первое здание в 3D-исполнении появилось и в Белгороде. Наравне с ним в обновление вошли например собор Петра и Павла, телевизионная башня, Исаакиевский собор (собор преподобного Исаакия Далматского) - в Санкт-Петербурге.

- Здание администрации Белгородской области - это первая и пока единственная трёхмерная детальная модель объекта в Белгороде на картах NAVITEL. В остальном на карте Белгорода строения также с 3D-визуализацией, но не детально прорисованные, как данное здание, сообщили «Белгородским известиям» в компании.

Озвученный составитель карт для спутниковой навигации является наиболее крупным на данном рынке, занимая долю порядка 80%. Навигационные карты используют как автомобилисты, так и обычные владельцы планшетных компьютеров и смартфонов для ориентации на местности.

Здание, которое многие белгородцы по привычке называют администрацией Белгородской области, теперь носит иное название - Дом правительства Белгородской области, а изначально строилось оно как дом Советов. Главное административное здание региона было построено в 1956 году в стиле советского неоклассицизма и входит в тройку объектов на Соборной площади, которые являются памятниками архитектуры. К архитектурному комплексу относится также соседствующее с востока здание департамента агропромышленного комплекса области (1957 год) и Белгородский государственный драматический театр им. Щепкина (1962 год), стоящий на противоположной от Дома правительства стороне площади.

 

Сергей ШЕВЧЕНКО

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого