Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Дом правительства в навигаторе

Крупнейший российский игрок на рынке спутниковой навигации выпустил глобальное обновление, в котором на территории Белгорода появился первый объект в объёмном изображении - это здание Дома правительства Белгородской области.

Объёмные модели наиболее значимых объектов и мест создаются для крупнейших городов России. В опубликованном в конце ноября релизе говорится, что первое здание в 3D-исполнении появилось и в Белгороде. Наравне с ним в обновление вошли например собор Петра и Павла, телевизионная башня, Исаакиевский собор (собор преподобного Исаакия Далматского) - в Санкт-Петербурге.

- Здание администрации Белгородской области - это первая и пока единственная трёхмерная детальная модель объекта в Белгороде на картах NAVITEL. В остальном на карте Белгорода строения также с 3D-визуализацией, но не детально прорисованные, как данное здание, сообщили «Белгородским известиям» в компании.

Озвученный составитель карт для спутниковой навигации является наиболее крупным на данном рынке, занимая долю порядка 80%. Навигационные карты используют как автомобилисты, так и обычные владельцы планшетных компьютеров и смартфонов для ориентации на местности.

Здание, которое многие белгородцы по привычке называют администрацией Белгородской области, теперь носит иное название - Дом правительства Белгородской области, а изначально строилось оно как дом Советов. Главное административное здание региона было построено в 1956 году в стиле советского неоклассицизма и входит в тройку объектов на Соборной площади, которые являются памятниками архитектуры. К архитектурному комплексу относится также соседствующее с востока здание департамента агропромышленного комплекса области (1957 год) и Белгородский государственный драматический театр им. Щепкина (1962 год), стоящий на противоположной от Дома правительства стороне площади.

 

Сергей ШЕВЧЕНКО

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки