Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Воспитание души

Директор Вознесеновской средней школы Александр Шибаев
стал лауреатом премии «Национальная гордость России»

Стали известны имена победителей премии «Национальная гордость России», учреждённой «Аргументами и фактами» в год своего 35-летия. Претендентов и победителей в каждой из 16 номинаций, затрагивающих науку и спорт, творчество и гражданскую позицию, госслужбу и бизнес, выбирали читатели еженедельника. Среди победителей, в числе которых балерина Майя Плисецкая, министр обороны Сергей Шойгу, пианист Денис Мацуев, офтальмолог Эрнст Мулдашев, музыкант Юрий Шевчук, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, назван и директор Вознесеновской средней школы Шебекинского района Александр Шибаев. Его отметили в номинации «Воспитание души».

Шесть лет назад Александра Шибаева по праву называли самым молодым директором. 22-летний выпускник педагогического факультета Белгородского госуниверситета, окончивший вуз с красным дипломом, возглавил Крапивенскую сельскую школу - ещё советской постройки. Совмещал руководящую должность и преподавание русского языка и литературы. За полтора года работы ему удалось обеспечить сельскую школу новой мебелью, закупить посуду в столовую, отремонтировать котельную. Впервые за 15 лет отремонтировали спортивный зал, нашли спонсоров для покупки спортивного инвентаря и приобрели компьютерное оборудование.

Второе место своей работы - Вознесеновскую среднюю школу - он превратил в центр информационных технологий. В каждом классе установлен компьютер с выходом в Интернет, есть проекторы, интерактивные доски и два лингафонных кабинета для изучения иностранных языков. Кроме того, на базе школы открыта региональная инновационная площадка по инклюзивному образованию детей. В одном классе с обычными детьми успешно учатся и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Вознесеновская школа стала ещё и центром культурной и спортивной жизни села. Практически все праздники проводятся в большом актовом зале школы. На базе школы работают спортивные секции: волейбол, баскетбол, футбол, дзюдо, а также разнообразные кружки, самый популярный среди которых - хореографический.

 

Ольга МУШТАЕВА. Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого