Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Без ущерба для земли

В Белгородской области продолжают внедрять биологическую систему земледелия

Без ущерба для землиВ этот раз семинар-совещание, организованный департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области, прошёл на территории Белгородского и Корочанского районов, руководил его работой начальник департамента АПК Владимир Родионов.

До начала пленарного заседания участники семинара на полях четырёх крупных предприятий познакомились с их опытом биологизации. Своими наработками делились молочная компания «Зелёная Долина», мясные фермы «Искра», агрохолдинги «Ивнянский» и «Корочанский». А производители и дилеры сельхозтехники продемонстрировали свою продукцию.

На кукурузном поле «Зелёной Долины» участники семинара увидели в работе роторный комбайн «Торум 740», посевной комплекс «Турбосем-2», зерносушилку «Агрекс», сеялку для высева сидератов «Супер Варио» и другую современную технику.

Работники агропромышленного комплекса увидели многие образцы современного оборудования и техники для посева, обработки всходов, сушки и хранения зерна.

Владимир Родионов высоко оценил машинно-техническую базу и также токовое хозяйство агрохолдинга «Ивнянский». По его словам, предприятие сумело создать необходимые условия для работы и досуга работников. Все машины агрохолдинга оснащены спутниковой системой навигации, и наблюдать за их перемещением и качеством всех полевых операций можно на мониторе компьютера, не выходя с территории базы.
Мясные фермы «Искра» продемонстрировали посевы многолетних трав, производственную площадку и работу современной техники и оборудования, коров французской породы Обрак, которых в хозяйстве более 300 голов. По словам генерального директора компании Михаила Сергеева, эта порода неприхотлива в содержании, устойчива к различным погодным условиям, а потому стадо круглый год будет пастись беспривязным способом, на открытом воздухе.

- Такая экономия позволит существенно снизить себестоимость «мраморной» говядины, - уверен Михаил Сергеев. - По предварительным подсчётам, она не превысит 85 рублей за килограмм. На промышленную мощность мы выйдем уже к концу 2014 года.

На пленарной части совещания каждый руководитель предприятия поделился своим опытом повышения плодородности почв и продуктивности сельскохозяйственных культур. Участники сошлись во мнении, что биологизация для нас сегодня - главное перспективное направление развития земледелия. Она поможет земле преодолеть процессы эрозии почв и восстановить её плодородие.

 

Мария ЛИТВИНОВА.
Фото geol.sc.edu

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой