Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Не признан нуждающимся

Ваше обращение по вопросу обеспечения жильём Болотова Михаила Яковлевича рассмотрено.
В настоящее время внесены соответствующие изменения в Федеральный закон «О ветеранах», согласно которым инвалиды и участники Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на получение мер социальной поддержки в виде обеспечения жильём (Федеральный закон РФ от 21 декабря 2009 года № 327-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах»).
Согласно ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, основаниями для признания граждан нуждающимися в предоставлении социального жилья являются обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учётной нормы (на территории Губкинского городского округа - 13 кв. м) либо признание в установленном порядке домовладения непригодным для проживания при условии, что в течение последних пяти лет искусственно не ухудшались жилищные условия (продажа, дарение, вселение в жилое помещение иных лиц и т.д.).
Болотов Михаил Яковлевич является участником Великой Отечественной войны, инвалидом 1-й группы вследствие общего заболевания, проживает и зарегистрован в четырёхкомнатной квартире, по этому адресу зарегистрированы также его дочь и её бывший муж. Кроме того, Болотов М.Я. имеет в собственности жилой дом в с.Сергиевка, где проживают его внуки.
Вопрос постановки граждан на жилищный учёт не входит в компетенцию органов социальной защиты, но, как пояснили в отделе по учёту и распределению жилого фонда администрации Губкинского городского округа, Болотов М.Я. не может быть признан нуждающимся в жилом помещении.
На сегодняшний день те меры социальной поддержки, которые предусмотрены для участников Великой Отечественной войны, Болотову Михаилу Яковлевичу предоставляются в полном объёме. Помимо пенсии он получает ежемесячную денежную выплату взамен натуральных льгот в размере 3088 рублей, дополнительное материальное обеспечение в размере 1000 рублей, доплату по уходу в размере 1200 рублей, ежемесячную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг. В 2008 году фондом «Поколение» Болотову М.Я. был выделен автомобиль «Жигули».

 

С.Рудакова,
зам. начальника управления социальной политики
администрации Губкинского городского округа

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам