Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Жильё для ветеранов

В какой срок в Белгородской области участники Великой Отечественной войны получат жильё? Какая норма квадратных метров жилья им положена? Какая ситуация в городе Губкин?

А.Савченко, г.Губкин, Белгородская область

- В соответствии с федеральным законодательством полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны переданы органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Правила расходования и учёта средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию вышеназванных полномочий утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2005 г. № 614.
Во исполнения указанных законодательных и нормативных актов в области было принято постановление правительства Белгородской области от 28.03.2006 г. № 52-пп, которым утверждён порядок предоставления мер социальной поддержки в обеспечении жильём за счёт средств федерального бюджета проживающих на территории Белгородской области ветеранов, инвалидов и их семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учёт в установленные сроки.
На реализацию Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 г. № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» из средств федерального бюджета за 2008-2009 годы в область поступило 286,1 млн рублей. Мера социальной поддержки ветерану из федерального бюджета на 36 кв. метров составляет 925,2 тыс. рублей из расчёта стоимости одного кв. метра общей площади жилья - 25,7 тыс. рублей, определённой Министерством регионального развития Российской Федерации для Белгородской области, которое и является распорядителем данных средств.
По состоянию на 1 мая текущего года 206 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, из числа вставших на учёт до 1 марта 2005 года, улучшили свои жилищные условия.
В данное время наиболее актуальным является вопрос обеспечения жильём ветеранов, обратившихся в органы местного самоуправления по данному вопросу после 1 марта 2005 года. В области на 5 мая 2010 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий признаны 1763 ветерана, из которых 50 ветеранов уже реализовали своё право на обеспечение жильём.
По городу Губкин и Губкинскому району на учёте на обеспечение жилыми помещениями в областном сводном списке состоит 43 ветерана, из которых профинансированы и обеспечены жильём пять человек.
Всего в область в 2010 году из федерального бюджета поступило пока 252,9 млн рублей.

 

Консультирует первый заместитель начальника
департамента здравоохранения и социальной
защиты населения области -
начальник управления социальной защиты населения
области Елена БАТАНОВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам