Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Адский корень

Своё название адский корень, индийский лук или птицемлечник хвостатый получил за то, что сама луковица кажется огромных размеров на фоне отрастающих листьев, а также за жжение на коже при применении этого растения в лечебных целях.

Индийский лук неприхотлив, растёт на любых почвах, занимает места столько, сколько есть возможность выделить на подоконнике. Место ему можно отводить любое - светлое или притенённое. Луковицу сажают так, чтобы большая часть её находилась над поверхностью почвы. Птицемлечник - долгожитель. Одна луковица может расти 10 и более лет. Многочисленные луковички-детки образуются под белой чешуёй, которой покрыта луковица. Летом крупную луковицу можно высаживать в открытый грунт, а на зиму пересаживать в горшок и заносить в помещение. Высаженная в сад, она обильно цветёт, а семена потом можно посеять и получить молодые луковицы. Высаживают их не сразу. Лучше выдержать три-четыре месяца в сухом прохладном месте. На третий год после посадки «детка» становится взрослой, луковица увеличивается в размерах и разрастается. Лук так же, как и его «детки», нуждается в периоде покоя. После отмирания листьев луковицу оставляют в горшке, сократив полив до минимума, пока он снова не пойдёт в рост.

В индийском луке содержатся алкалоиды, то есть болеутоляющие вещества. Поэтому с целебной целью чаще используют листья, натирая кусочком листа больное место при радикулите, артрите, подагре, отложении солей, ушибах, укусах насекомых. Однако использовать этот лук следует осторожно, остерегаясь попадания его сока внутрь и в глаза. Если при применении наружно у вас всё-таки появилось сильное жжение или зуд, то снять боль поможет облепиховое масло.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого