Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Во саду ли…

Сладкий перец среди выращиваемых культур занимает одно из первых мест. И это не случайно.
По содержанию витамина С он не уступает лимонам и апельсинам, кроме этого, в сладком перце в легкоусваяемой форме содержится железо, которое играет важную роль в образовании гемоглобина в крови. Перец укрепляет кровеносные сосуды, улучшает работу сердца, выводит шлаки из организма.
Да и выращивать перец одно удовольствие, несмотря на то, что это теплолюбивая культура - оптимальная температура для его роста 25°-28°С, при температуре 13°С рост приостанавливается, чем больше солнечных дней в период роста, тем быстрее он вступает в период плодоношения. Выращивают перец рассадным способом. Чтобы всходы появились быстрее, семена замачивают на пять-шесть часов в питательном растворе, для этого в воду можно добавить несколько капель сока алоэ. Важное условие - освещённость прорастания семян перца: ящики для рассады размещают на подоконнике, застеленном фольгой, а по бокам
ставят зеркала, желательно, чтобы даже шторы были белыми. Поливают умеренно. Когда всходы появятся массово, температуру выращивания понижают до 17°-19°С для предотвращения вытягивания рассады.
За неделю до высадки рассады в открытый грунт полив сокращают. Обильно поливают только за несколько часов до высадки, а вот высаживать лучше под вечер. Почву вокруг рассады мульчируют, для того чтобы снизить частоту поливов и не дать возможности быстро отрастать сорнякам.
Не следует увлекаться азотными подкормками, так как в этом случае растение бурно разрастается в ущерб плодоношению. Высокорослые сорта перца подвязывают к кольям.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого