Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Укладка напольной плитки

Из богатого выбора покрытий для пола вы можете выбрать матовые глазурованные керамические плитки в деревенском стиле. Они красиво выглядят, служат долго и укладываются не сложнее, чем другие.

Полы, покрытые керамической плиткой, придают помещению особую неповторимую атмосферу. Причиной тому тёплые, переходящие из охристых в красные и коричневые тона и матовая, не бросающаяся в глаза поверхность. И понятно, что эту плитку используют чаще для жилых комнат и реже для ванных.

Плитки выпускаются прямоугольной и квадратной формы различных размеров. Нередко одна партия плиток чуть-чуть отличается от другой, что отнюдь не снижает качества: именно нюансы оживляют пол, выложенный такой плиткой. Укладка может производиться двумя способами: традиционным - на строительном растворе и современным - при помощи специального клея. Возможно также клеить плитку на ПВХ-покрытие; неровные поверхности выравниваются за счёт 12-миллиметровых водостойких ДСП.

Это делается так
• Измерьте площадь пола и рассчитайте количество плитки и количество бордюрных элементов.
• Неровное основание выровняйте, покрыв его полужидким бетоном.
• Приклейте плитки цементным раствором на основание.
• Крайние плитки подгоняйте и обкалывайте в конце работы.
• Приклейте бордюрные плитки.

Альтернатива
• Уложите на основание водостойкие ДСП.
• Приклейте плитку тонким слоем клея.
• Заполните и выровняйте швы.

Когда вы будете измерять площадь пола, чтобы рассчитать количество плитки, подумайте, как вы собираетесь отделать участки, соприкасающиеся со стенами. Часто к нижней части стены приклеивается узкий бордюр из той же плитки. Некоторые фабрики выпускают специальные бордюрные плитки с желобками. Такая отделка нижней части стены особенно целесообразна во влажных помещениях, так как облегчает уборку. В жилых помещениях предпочтительнее обычное решение: стена заканчивается просто плинтусом. В помещении со встроенной мебелью, например, в кухне, следует делать плиточный бордюр там, где стена открыта. За кухонными шкафами бордюр или деревянный плинтус будет скорее помехой.

Чем больше углов, ниш и выступов в помещении, тем труднее укладывать плиточный бордюр. В таких случаях наиболее простым и дешёвым выходом является деревянный плинтус.

Выравнивание

На неровную поверхность нужно сначала уложить бесшовный пол, выверенный точно по горизонтали. Для этого разместите нивелирующие рейки на расстоянии 60-80 см одна от другой. Рейки укладываются на комочки жёсткого цементного раствора. С помощью уровня и угольника проверьте их горизонтальное положение. Комочки бетона должны располагаться близко друг к другу, чтобы рейки над ними не прогибались. Иначе бесшовный пол не ляжет горизонтально, и труды, несмотря на все ваши старания, пропадут даром.

Совет:

Начинайте с центра помещения.
Первый ряд плиток укладывается вдоль средней линии помещения; перпендикулярно к ней и тоже по центру укладывается следующий ряд. Для ориентации отметьте мелованным шнуром эти линии на полу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого