Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Неотапливаемая кладовая

Совсем не нужно возвращаться к глинобитным полам, чтобы обеспечить необходимую температуру в кладовой. Достаточно изолировать часть помещения от отопительной системы, поставить перегородку с дверью: получится кладовая, где и без холодильника продукты сохранятся свежими. Даже двух квадратных метров будет достаточно, если на стенах укрепить полки и использовать помещение до последнего сантиметра. Возведение перегородки не проблема: фахверк обшить с двух сторон гипсокартонными панелями и проложить внутри изоляционным материалом.

Выравнивание стен

Кирпичная кладка в подвалах, как правило, не штукатурится, а только белится. Можно ограничиться обновлением побелки и в будущей кладовой. Но лучше оштукатурить и выровнять все стены.

Облицовка пола плиткой

Желательно облицевать пол плиткой и не только с декоративной целью. Всегда может случиться, что бутылка или банка с вареньем упадёт и разобьётся; плиточный пол почистить легче, чем цементный. На плитке не останется и следа, а на цементном полу пятно сохранится навечно.
Кладовая - не парадное помещение и поэтому для облицовки пола можно использовать дешёвую мозаичную плитку второго сорта. Местоположение перегородки определяется исходя из формата плитки. Между перегородкой и параллельной стеной должны лечь только целые плитки, в то время как между двумя другими стенами может оказаться ряд укороченных плиток.
На цементный пол нанесите тонкий слой клея, а затем укладывайте плитку. Клеевая подушка сгладит все неровности пола.
Мозаичную плитку клеить легко, так как её сетчатая обратная сторона легко скрепляется с цементным полом.
Вместо мозаичной плитки можно взять плитку другого качества и другого формата. Главное то, чтобы материал не требовал особого ухода и позволял быстро убирать следы разбитых банок.

Рама для перегородки

Новая стена, отделяющая кладовую от остального подвального помещения, возводится как лёгкая конструкция. На неё практически нет нагрузки, она служит для создания температурного режима. Поэтому и сооружается максимально просто: к полу, стенам и потолку привинчиваются брусья. Стояки размещаются так, чтобы на них приходился стык гипсокартонных панелей, т.е. расстояние между стояками составляет 60 см. Изоляционный материал шириной 62,5 см обрезать несложно. Дверной проём для самодельного дверного полотна оформляется по этой же схеме.
Затем начинается монтаж напольного бруса. В нём на расстоянии около 60 см просверливают два отверстия. Брус укладывают на пол в намеченном месте и пробойником для каменных стен проделывают в полу через отверстия гнёзда для дюбелей.
В качестве крепёжных элементов можно использовать прутковые и рамочные дюбели. В прутковых гвоздь забивается молотком, в рамочных имеется шуруп, который ввинчивается в пол.
После закрепления напольного бруса устанавливаются два бруса на стенах и, наконец, потолочный брус. После этого оборудуются притолока и стояки у дверного проёма. Уровень и отвес помогут обеспечить вертикальное расположение стоек. Они соединяются с горизонтальными брусьями гвоздями, вбитыми наискось.
Дверной проём оформляется двумя парами привинченных друг к другу брусьев (брусья должны быть прямыми).

Изоляция

Рамочная конструкция обшивается со стороны неотапливаемой кладовой гипсокартонными панелями, после чего укладывается изоляционный слой. Лучше всего использовать специальное 50-миллиметровое полотно или многоцелевой материал, которым заполняются промежутки между брусьями.
Материал разрезается специальным ножом либо обыкновенным острым кухонным ножом с длинным лезвием.
На тёплой стороне перегородки прибивается скобами парозащитная плотная пластиковая плёнка. В ней прорезается дверной проём.

Дверь

Дверь в неотапливаемую кладовую можно сделать самим. Она, как и перегородка, представляет собой конструкцию, проложенную изоляционным материалом. С обеих сторон дверь обшита гипсокартонными панелями.
В проём перегородки вставляется деревянная рама. Она состоит из обструганной притолоки и двух напольных брусьев, закруглённых с одной стороны. По периметру проходит рейка с наклеенным профильным элементом для уплотнения двери. Закрывается дверь магнитной защёлкой.
Внутренняя сторона перегородки грунтуется, а затем, как и остальные стены и потолок, покрывается противоплесневой дисперсной краской. Затем на стенах кладовой укрепляются стальные уголки или настенный рельс для полок, где будут храниться продукты.
На перегородке можно укрепить консольные держатели. Для них вставляют специальные пустотелые дюбели, которые после завинчивания шурупов опираются всей поверхностью на обратную сторону панели.
Целесообразно оборудовать по периметру стен рабочее место, подобное узкому столу, где можно складывать принесённые продукты, чтобы потом распределить их на полках. Поверхность стола представляет собой древесную плиту, которая стоит на кирпичах из газобетона или узких ящиках из ДСП. Опоры можно оштукатурить или покрасить акриловой краской.
Рабочую поверхность стола облицовывают, как и пол, мозаичной плиткой. Ширину столешницы определяют в зависимости от формата плитки, чтобы не ломать её.
Теперь в кладовой не хватает только освещения в виде светильника на потолке или на перегородке. Его должен установить электрик.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино