Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Советы домашнему дизайнеру

Планировка заселения жилого пространства дома начинается с условного деления его на зоны: отдыха, работы, сна, приёма пищи и т.д. Всё зависит от состава семьи и потребностей каждого.
Лучший способ определить оптимальное расположение мебели и различных предметов в комнатах и других помещениях - сделать масштабный план квартиры на миллиметровке (1:25 или 1:50). В плане следует отметить все ниши, выступы, затем перенести на него цветные шаблоны каждого предмета, вырезанные в соответствующем масштабе, и, передвигая их по плану-контуру, подобрать лучший вариант расстановки мебели.
Если вы решили переоборудовать комнаты в доме, то выполните сначала все работы наверху. После этого можно приступать к ремонту нижних помещений, постепенно передвигаясь из дальних комнат к входу.
В 2-3-комнатных домах холл как бы плавно переходит в выходящие в него комнаты. Поэтому покрытие пола должно быть одинаковым, по крайней мере, по цвету. Это зрительно увеличит всё помещение.
Гибкой планировкой большой площади комнат можно предусмотреть изменение структуры жилья в процессе его эксплуатации. Так, увеличить пространство на нужное время можно путём объединения двух или более комнат. Подобную перепланировку обычно проводят в случае изменения состава семьи. Трансформировать интерьер можно с помощью конструктивных решений перегородок. Они могут быть раздвижные, передвижные и т.д. Стены-шторы - ещё один вариант современного дизайна. Их можно заставить двигаться по рельсам, вмонтированным в пол.
Модульная мебель, собираемая по принципу «конструктора», поможет время от времени изменять интерьер, переставлять модули или иначе группировать их. В состав «конструктора» могут входить витрины с подсветкой, тумбы для телевизора, аудио-, видеотехники. Современно смотрятся модули для библиотеки, посуды, открытые или со стеклянными либо деревянными дверцами. К такой мебели при необходимости можно докупить, подобрав по цвету и фактуре, недостающие части.
Не ставьте секционную мебель, буфеты, серванты слишком близко к другим предметам мебели, чтобы не затруднять пользование ими и уборку. Не ставьте на близком расстоянии один от другого высокие предметы мебели.
Учтите: крупные, высокие предметы мебели предназначены для просторных комнат, более низкие - для маленьких площадей.
В планировке дома мы всё чаще сегодня используем знания фэн-шуй и астрологии. Древние учения подсказывают, где лучше поставить в квартире мебель, чтобы жить в максимально комфортных условиях, без угрозы для здоровья и благосостояния всех членов семьи.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого