Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Контрабанда в «буханке»

Как сообщалось на сайте МВД России, контрабанду через таможенную границу России и Украины перемещали глубокой ночью в Борисовском районе. Контрабандисты, пользуясь относительной прозрачностью границы, применяют для переправки грузов через кордон полноприводные автомобили «УАЗ», так называемые «буханки». Переброска осуществляется ночью. Злоумышленники снимают государственные номера, маскируют фары специальными армейскими накладками, переваривают «УАЗы», повышая их грузоподъёмность в несколько раз. Товар переправляется ночами по полям и грунтовым дорогам.
Практически на всех грунтовках, по которым могут перемещаться контрабандные грузы, выкопаны рвы. Но это не помогает. Сотрудники оперативно-розыскной части УБЭП обнаружили при задержании преступников специальный мобильный мост, с помощью которого преодолевались перекопанные дороги.
Милиционеры уверены, что операция по задержанию злоумышленников прошла успешно. На месте совершения преступления задержана группа из десяти человек, задержаны три бортовых автомобиля «УАЗ» без регистрационных знаков, три большегрузных автомобиля, два «Вольво» и одна фура с тягачом «Рено», в которые должна была быть перегружена контрабанда, автомобиль «КамАЗ» и УАЗ «Хантер».
Следственной частью следственного управления при УВД по Белгородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 УК РФ «Контрабанда». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с выплатой штрафа до миллиона рублей.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого