Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Помочь вовремя

При поддержке депутата Государственной думы РФ Андрея Скоча и возглавляемого им фонда «Поколение» приобретён компьютерный томограф для центральной районной больницы Губкина.

Аппарат «Аквилион 16» стоимостью 27 млн рублей уже поступил в распоряжение лечебного учреждения. В настоящее время ведётся монтаж нового оборудования. Диагностический аппарат такого уровня - первый в Губкинской центральной районной больнице.

- С предложением о приобретении томографа к Андрею Владимировичу Скочу обратился губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, - говорит помощник депутата Алексей Мирошник. - По данным, представленным руководством Губкинской ЦРБ, многим губкинцам требуется томография, а пройти такую процедуру можно только в поликлиниках Старого Оскола, Белгорода и Лебединского ГОКа. Естественно, людям приходится долго ждать.

Андрей Владимирович не мог не откликнуться на это обращение. И, несмотря на нестабильное экономическое положение в стране, фонд «Поколение» смог приобрести столь необходимое для губкинцев оборудование. Поддержку в реализации проекта оказало правительство области.

По словам главного врача Губкинской ЦРБ Ирины Кротовой, томографическое обследование сегодня - одно из определяющих условий эффективного лечения практически любого серьёзного недуга. А с помощью «Аквилиона 16» можно обследовать различные органы и системы: головной мозг, органы грудной клетки, брюшной полости, малого таза. Компьютерный томограф незаменим для точной диагностики опухолей лёгких. Оперативное обследование с помощью этого аппарата позволяет на раннем этапе диагностировать тип инсульта и занимает всего 15 минут, а ведь от продолжительности исследования в таких случаях часто зависит жизнь пациента. Кроме того, с использованием специальной программы на «Аквилионе 16» можно проводить виртуальную коронарографию - исследовать коронарные артерии, выводя на экране изображение самих сосудов и опасных атеросклеротических бляшек.

- Это совершенно новый этап в диагностике целого ряда заболеваний, - говорит Ирина Викторовна. - Практически за несколько секунд аппарат делает пошаговые срезы органов человека и затем реконструирует то, что «видит». Врач наблюдает орган со всеми его патологическими изменениями на мониторе, делает выводы, назначает правильное лечение. Это оборудование значительно расширяет возможности медиков.

 

Станислав Шевченко

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой