Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Весеннее обновление

Если вам кажется, что комната выглядит скучно, и хочется что-то поменять, то предлагаем поменять отделку стен. Вместо наклейки обоев - стены покрасить.

Нанесение краски с помощью губки

Краска наносится непосредственно на стену или предварительно оклеенную гладкой бумагой или рельефными обоями. Первый вариант можно рекомендовать в том случае, если штукатурка на стенах не повреждена. Но и здесь необходимы некоторые подготовительные работы. Следует заделать просверлённые отверстия шпаклёвкой или строительным гипсом и затереть поверхность тёркой.
После затвердения наполнителя обработать участки наждачной бумагой вручную либо с помощью шлифовальной машины.
Описываемая технология даёт возможность простым способом получать разнообразные узоры. Вы можете комбинировать и цвета. После того как проведена вся подготовительная работа, наносится грунтовка для лучшего сцепления краски с основанием. Затем следует подобрать краску, которая подходила бы к напольному покрытию и мебели. Подумайте, какой бы вы хотели видеть свою комнату: «тёплой» или «холодной». Различают три группы колеров. Холодные: синий (голубой), зелёный, фиолетовый; тёплые: жёлтый, красный, оранжевый; нейтральные: белый, чёрный.
Далее определите, что вам больше по вкусу: тона яркие, насыщенные или спокойные, сдержанные, узоры крупные, броские или мелкие, «скромные».
Не увлекайтесь цветовым разнообразием - избегайте излишней пестроты. При этом не забывайте, что светлые тона зрительно увеличивают помещение, тёмные - его уменьшают.
Прежде чем приступить к работе, ознакомьтесь с техникой нанесения узора. Поэкспериментируйте сначала на кусочках оставшихся обоев. Имеет смысл проделать это несколько раз, чтобы «набить руку» и получить впоследствии желаемый результат.
Для сухих помещений больше подходят дисперсные и акриловые краски, для влажных - специальные акриловые и латексные краски. Чтобы узор не нарушался, используйте одну губку - желательно натуральную. Работать рекомендуем в резиновых перчатках.
Следите за тем, чтобы на губке не было слишком много краски, иначе узор получится смазанным. Если вы предпочитаете разноцветный узор, то при переходе от одного цвета к другому надо дать краске высохнуть.

С помощью бумаги и ткани

Оформление стен с использованием валика, смятой в комок упаковочной бумаги или матерчатого тампона делает их особенно эффектными. При соответствующем освещении можно наблюдать игру света и тени.
Помните, что наносить краску-фон нужно небольшими участками размером не более квадратного метра, иначе краска застынет раньше времени. Дальнейшая обработка будет тогда невозможна.
При оформлении стен вы должны учитывать, что бумага создаёт чёткий, более выраженный рисунок, при работе с тканью рисунок получается скромнее. Бумагу и материал рекомендуется время от времени менять, поскольку они пропитываются краской и рисунок становится менее выразительным.
Неважно, с каким материалом вы работаете - с бумагой или тканью, в любом случае вам не избежать соприкосновения руки с краской. Работайте в перчатках, чтобы потом не тратить время на отмывание рук и избежать возможного раздражения кожи.

От узоров к мелкозернистой фактуре

Возможно, кто-то отнесётся скептически и даже негативно к описанным приёмам оформления стен: узоры, мол, излишне вычурные, грубоватые. Надеемся, таким придётся по душе иной способ, а именно - окрашивание поверхностей с дальнейшим образованием мелкозернистой фактуры.
Однако в этом случае удобнее работать с помощником.
Первый этап - подготовка фона. Вначале мазки кладут по диагонали слева и справа таким образом, чтобы они перекрывали друг друга. Дополнительно лёгкими вертикальными мазками добиваются равномерного распределения краски. Не следует охватывать слишком большую поверхность, поскольку скорость работы будет зависеть от сноровки вашего помощника. Он должен с помощью большой плоской кисти создать мелкозернистую фактуру, а это весьма напряжённая и кропотливая работа.
Подходящую кисть можно приобрести в специализированном магазине, но можно приспособить и уже имеющуюся. Для этого подрежьте щетину обычной жёсткой кисти строго на одинаковую длину. В противном случае вы не добьётесь желаемого и лишь испортите стену. Кисть нужно периодически вытирать о бумагу. Она должна быть по возможности сухой, чтобы не размазывать краску.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино