Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Ночной выстрел

За последнее время обстановка на государственной границе России с Украиной, в частности в нашем регионе, заметно обострилась. С украинской стороны сознательно создаются препятствия в проведении административно-процессуальных действий в отношении нарушителей, игнорируются требования сотрудников пограничных органов об остановке транспортных средств.

В период несения пограничной службы сотрудники Пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям неоднократно сталкивались с ситуациями, когда нарушители пытались методом дерзких прорывов пересечь государственную границу, игнорируя законные требования пограничных нарядов об остановке, создавая при этом ситуации, опасные для жизни и здоровья пограничников. Приходится напоминать, что в целях предотвращения противоправной деятельности, на основании требований статей 35, 36 Закона РФ «О Государственной границе РФ», пограничные наряды наделены правами применения оружия, боевой техники и специальных средств.

Так, в ночь на понедельник 15 февраля пограничниками было применено оружие, сообщает пресс-служба Пограничного управления. Пограничным нарядом в населённом пункте Песчанка (Россия) были обнаружены три автомобиля «КамАЗ» повышенной проходимости, которые незаконно пересекли государственную границу из Украины в Россию. Пограничным нарядом были поданы сигналы светящимся жезлом, местность была освещена с помощью двух выстрелов сигнального пистолета, однако требованиям остановить грузовики водители транспортных средств не подчинились и на большой скорости продолжили движение, пытаясь сбить пограничников, те были вынуждены применить оружие. И в полутора километрах от линии государственной границы задержан один автомобиль «КамАЗ» без регистрационных знаков под управлением гражданина России.

В ходе осмотра транспортного средства установлено, что пострадавших в результате применения оружия нет, в автомобиле обнаружен груз - товары народного потребления в тюках.

Руководство Пограничного управления убедительно просит жителей приграничных районов не оказывать содействия нарушителям государственной границы. Контрабандисты, наркодилеры и их пособники будут выявляться и привлекаться к уголовной и административной ответственности.

 

Остап ХАРИТОНОВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино