Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Всем выйти из машин… И руки - за голову!

С тех пор, как в Москве закрыли Черкизовский рынок (в просторечии Черкизон), толпа безработных всех национальностей и цветов кожи хлынула на заработки в Западную Европу… естественно, пренебрегая элементарными пограничными правилами. Вкусы у каждого свои: почему-то граждане Афганистана предпочитают пересекать российско-украинскую границу на белгородском и шебекинском направлениях.
И вот группа молодых людей, человек этак восемь, на двух легковых машинах отправилась на загородную прогулку, видимо, побаловаться шашлыками собственного изготовления. Правда, вся компания в основном изъяснялась на экзотическом пушту, принятом в Афганистане, и отчего-то забыла дома удостоверения личности, необходимые при пересечении российско-украинской границы. Поэтому они решили просто-напросто обогнуть стороной пограничный пункт-пропуск - проскочить в объезд.
Дело было в июле минувшего года: чудесно пели соловьи, стрекотали кузнечики. И как же обидно, что эту идиллию испортил любителям уикэндов пограничный наряд, оказавшийся (как назло) в районе села Отрадное Белгородского района, где и пытались, видимо, отведать шашлыка наши герои…
Лично у меня один вопрос: на чём зиждется такая наглость? Целая группа, с позволения сказать, «иностранных туристов» без всяких серьёзных документов усаживается с комфортом в туристический автобус и совершает круиз до Белгорода. На остановке «Энергомаш» её гостеприимно встречают «свои люди», препровождают до границы, помогают пересечь кордон. А уже на той стороне их ожидают украинские проводники, которые развозят гостей по временным квартирам: в Харькове, Киеве, Одессе, отсюда они спокойненько попадают в страну своей мечты.
Как мне объяснили белгородские контрразведчики, всё очень просто. В Москве на совершенно легальных правах живёт-поживает организатор этой преступной группировки, назовём его Ахмет. Он собирает группу своих земляков, нуждающихся в работе (не «забесплатно», разумеется), и отправляет их в чудесный белый городок на русско-украинской границе. Как вы догадываетесь, речь идёт о нашем Белгороде. В некоторых сёлах при нынешней безработице есть так называемые «проводники» из числа местного населения со своим транспортом. Они все обходные тропинки назубок знают (хотя бывает и на старуху проруха, как в данном случае).
На территории Украины «дорогие гости» тоже без присмотра не остаются: здесь действует «генерал-квартирмейстер» (назовём его Фаюм), который временно расселяет своих земляков по квартирам Харькова, Одессы и других городов, чтобы со временем переправить их далее, по маршруту. Отловить эту личность довольно трудно, поскольку он на одном месте не живёт.
Такая вот картина в стиле «организованная преступность…». Буквально на днях Белгородский областной суд рассмотрел дело «любителей приграничных уикэндов». Согласно статьи 322 УК РФ жители Афганистана, о которых шла речь, получили три-пять месяцев лишения свободы.
В отношении трёх организаторов незаконной миграции тоже возбуждены уголовные дела.

 

Михаил МАЯКОВСКИЙ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого