Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Сколько верёвочке не виться…

650 таблеток сильнодействующего вещества пыталась провезти из Украины в Россию пассажирка маршрутного такси «Харьков-Белгород». Фармацевтический «груз» был обнаружен при проведении таможенного контроля на таможенном посту МАПП «Нехотеевка».

Ввоз таких таблеток в Россию без специальных разрешительных документов запрещён. Хотя в сопредельном государстве эти препараты довольно легко и недорого можно приобрести в аптечной сети. В России цена на них подскакивает в разы. Вот и решила группа предприимчивых людей заняться таким видом контрабандного бизнеса. Необходимо отметить, что сильнодействующие препараты этой группы в своём составе содержат вещества, из которых даже в условиях нехитрой домашней химической лаборатории можно изготовить наркотик. К сожалению, спрос на дурманящие снадобья не уменьшается. За попытку ввезти контрабандным путём сильнодействующие препараты предусмотрены статья 188 ч. 2 УК РФ и вероятность получения срока лишения свободы до семи лет. Но даже такие тяжёлые последствия не останавливают некоторых лиц от возможности быстро обогатиться.

Молодая женщина, гражданка России, жительница посёлка Октябрьский Белгородского района, мать двоих малолетних детей, уже имела проблемы с законом именно за попытку контрабандного ввоза в Россию сильнодействующих препаратов. Таможенники эту женщину хорошо знают и в курсе, как она пытается заработать. Но, как говорится, «охота пуще неволи»… Наша героиня тщательно подготовилась к нелегальному провозу через таможенную границу таблеток. Как-никак опыт в этом деле имеется, хотя и не очень положительный. Таблетки были тщательно спрятаны. Но таможенники быстро разгадали замысел контрабандистки. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.188 ч.2 УК РФ «Контрабанда наркотиков», ведётся следствие.

 

Елена Шляхова

 #

ПУ-33 --- БЕЛГОРОДСКИЙ ЧЕРКИЗОН

Когда прекратится "инновационное" воровство бюджетных средств? Когда людям начнут выплачивать все заработанные деньги? Когда училище освободят от нечистого на руку руководства? Надеемся на нового начальника УВД Белгородской области.

 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого