Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Полвека в литературе

У известного белгородского писателя Олега Кириллова в начале 2010 года юбилей - 50 лет творческой деятельности. Полвека назад он опубликовал свою первую книгу «Подвиг на рассвете» о геологах острова Сахалин. С тех пор он написал и издал девять романов и три повести. Среди них такие романы как «Лихолетье», «Сполохи», «Формула огня», «Стремнина», «Заговор», «Сыны Белгородины», «Выбор», повесть «Пасмурный полигон» и другие.

Пётр Проскурин в предисловии к роману «Сполохи» так оценивал деятельность писателя: «В нашу литературу пришёл ещё один хороший, вдумчивый, талантливый писатель с очень редким для романиста эпическим видением».

Книги Олега Кириллова не лежат на книжных полках. Недавно Губкинская городская библиотека и её филиалы провели опрос 11 тысяч 290 читателей с вопросом - назвать трёх наиболее популярных российских писателей. Первое место читатели отдали Олегу Кириллову (2980 читателей, или 26,4 процента). На втором месте оказался Борис Акунин, на третьем - Людмила Улицкая. А по результатам проверки читательских формуляров за последние три года книги Олега Кириллова брали в библиотеках области 60 тысяч человек. Неплохая статистика для нашего не очень-то располагающего к чтению времени.

Не обделён Олег Кириллов и официальным признанием. Он заслуженный деятель искусств Республики Крым, лауреат Всесоюзной литературной премии Министерства обороны СССР, лауреат Всероссийской литературной премии «Прохоровское поле». А вот мнение о творчестве Олега Кириллова члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н.И.Рыжкова: «Ваш незаурядный талант, неутомимый творческий труд, глубокие, разносторонние знания, огромная энергия вызывают заслуженное уважение всех, кому довелось работать и общаться с Вами. Ваша доброжелательность, порядочность, искренность и человечность притягивают к Вам людей. Я искренне являюсь поклонником Вашего творчества в течение длительного времени». Ещё Николай Иванович сказал, что Олег Кириллов это «русский Дюма».

Хочется пожелать члену Союза писателей СССР и члену Союза писателей России Олегу Кириллову в канун его творческого пятидесятилетия новых успехов и ещё большего внимания российских и белгородских читателей.

 

Николай Грищенко,
член Союза писателей
России

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты