Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Чистым по белому»

Его картины вызывают постоянный интерес зрителей, ценящих утончённую живопись, любящих красоту и культуру своей Родины. Персональная выставка живописи члена Союза художников России, лауреата премии Центрального федерального округа РФ в области литературы и искусства Олега Молчанова открылась в Белгородском государственном художественном музее.

 «Чистым по белому»

По словам Олега Ивановича, название выставки - «Чистым по белому» - не случайно. Прежде чем приступить к работе над чистым листом, художник должен сам очиститься как творец, личность. Чистые, добрые, спокойные, его работы навевают раздумья и побуждают к пониманию глубоких истин. Живописцу удаётся удивительно точно передать переходные, самые тонкие моменты состояний природы. Переливы зимы и весны, дня и вечера… Просторы от Балтики до Байкала, русского Севера и матери городов русских Киева, древней родной Костромы и тихого Плёса, уходящие старинные селения, древние города, сохранившие свой неповторимый русский колорит, - такова географическая широта интересов художника.
Русские пейзажи Молчанова нередко венчаются церковью, и это не случайно. С 2000 года художник участвует в реконструкции и реставрации храма преподобного Сергия Радонежского в Высоко-Петровском монастыре в Москве, является попечителем храма апостола Иоанна Богослова в Костроме.

 «Чистым по белому»

Но даже когда в его картинах нет храма, природа одухотворена присутствием Божиим, которое ощутимо в запечатлённых художником родных, намоленных просторах.
Творческий путь О.И.Молча-нова ознаменован рядом выставочных проектов. Масштабные персональные выставки художника состоялись в 2005 году в Костромском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, в 2008 году в «Новом Манеже» в Москве. Произведения художника хорошо известны не только на Родине, но и в Бремене, Гамбурге и Вашингтоне, часть работ находится в музеях и частных коллекциях России и зарубежных стран. В 2009 году Олегу Ивановичу присвоено звание заслуженного художника России.

 

Жанна НОВОХАЦКАЯ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой