Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Пятый ФОТОэлемент

Всё просто: сначала белгородские фотографы Роман Никулин, Владимир Щекалов, Алексей Плешков и Павел Титович сплотились в творческий квартет под названием «Четыре». Потом напечатали на бумаге по десять своих произведений. А потом выпустили каталог фотографий с отзывами искусствоведов. А потом и выставили свои работы в белгородском филиале Российского фонда культуры. Великолепная «четвёрка» - не ливерпульская, а белгородская - дала своей выставке название «Монохром», в цветовой гамме которого выполнены фотографии. Это единственное, что у них общего. Все сорок фотографий - в одной экспозиции, все висят рядом, но такие разные.
Павел Титович делает постановочное фото. Его задача - запечатлеть миг замеревшего в движении тела, отобразить свет и тени напряжённых форм. Этим фотография Титовича близка к скульптуре, но не является ею: фотограф здесь больше режиссёр, осветитель, сценарист в одном лице, автор коротких фотоспектаклей. Модели в его постановках играют роли, а одежда, реквизит, причёски, фон, игра со светом - всё, что в кадре, - всё не случайно, это части прописанного сюжета.

 Пятый ФОТОэлемент

Роман Никулин совсем другой: его волнует действие, ускользающее солнце и пойманное мгновение эмоции. На лице, в движении, в настроении. Не упустил, словил - значит, получилось. Как получилось ухватить в строгом взгляде первоклассницы умную молодую женщину, в которую она превратится в будущем.
В пейзажах Алексея Плешкова и Владимира Щекалова отсутствуют цвета. В них не видно зелени травы и синевы неба, они там не нужны: в них есть туман, прозрачность, глубина и рельеф. У Щекалова - штормящий под ветреным небом ковыль и травиночка-сосна у наезженной дороги. У Плешкова - шаткий мостик, не дотянувшийся и до середины реки, потому что дальше - только с облаками...
Четыре мушкетёра, как их ещё называют, объединились и сделали выставку, без поводов и дат, просто так, ради искусства. Четыре элемента соединились с пятым и самым главным - с вдохновением.

 

Мария ЛИТВИНОВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги