Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Две тысячи нелегалов в одной коробке

Более двух тысяч нарушителей за раз задержали сотрудники Белгородской таможни. Нелегалы путешествовали в двух пластиковых бутылках и картонной коробке, а вёз их через границу в поезде «Харьков-Москва» гражданин Украины.

Представителей флоры и фауны довольно часто отдельные личности пытаются переместить через границу контрабандным путём. Попугаи, коллекция редких видов рептилий, соколы-балабаны, лемуры, шиншиллы, питон, породистые котята, жаба-ага и даже лев - вот неполный список нелегалов из вагонов пассажирских поездов. Но с тараканами, да ещё в таком количестве, наши таможенники столкнулись впервые.

Поклажа с тараканьим грузом была тщательно спрятана в вагоне. Как оказалось, скрывал от таможенников этих милых насекомых украинский проводник. Никаких сопроводительных и разрешительных документов на таких «пассажиров» у него не было. Он пояснил, что его просто попросили передать эту живность в Москве.

В посылке находилось в общей сложности 2020 тараканов. Как установила экспертиза, все особи относятся к отряду тараканов, из них 1930 - вид мраморный (пепельный) таракан, 90 относятся к виду блаберус гигантский. Мраморный (пепельный) таракан обитает в Восточной Африке, а блаберус гигантский в Центральной и Южной Америке. Эти виды разводятся в лабораторной культуре как живой корм для рептилий, птиц и некоторых млекопитающих. Данные виды тараканов не относятся к числу редких и исчезающих видов. Как, впрочем, и остальные виды отряда тараканов. Необходимо отметить, что потенциально тараканы могут являться разносчиками патогенных бактерий. В общей сложности рыночная стоимость 2020 тараканов составляет чуть более 10 000 рублей.

По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Ирина Полежаева

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого