Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Ждём новых побед

В Белгороде чествовали призёров чемпионата мира по боксу

В областном центре 30 октября в торжественной обстановке принимали поздравления Владимир Никитин и Евгений Тищенко - серебряные призёры чемпионата мира по боксу, завершившегося на прошлой неделе в Алма-Ате. Обоих боксёров и их тренеров региональная федерация бокса наградила полумиллионными денежными премиями. Тищенко к тому же за успешное выступление получил в подарок квартиру в Белгороде.

Хотя белгородские боксёры постепенно и приучают нас к победам на всероссийской и международной аренах, призёров чемпионата мира чествуют в областном центре не каждый день. Потому праздник, посвящённый двоим из четверых россиян - героев прошедшего в Казахстане первенства планеты, собрал немало гостей. Ребят приехали поздравить в том числе и чемпион мира среди профессионалов в первом тяжёлом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Денис Лебедев, а также бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года украинец Александр Гвоздик.

Напомним, что в Алма-Ате староосколец Владимир Никитин завоевал серебро в весовой категории до 56 кг, а белгородец Евгений Тищенко остановился на второй строчке среди спортсменов до 91 кг.
По мнению собравшихся, и Никитин, и Тищенко на высоком уровне провели свои финальные поединки и вполне заслуживали чемпионства. Особенно сомнительным стал исход боя Владимира с соперником из Азербайджана Джавидом Чалабиевым. На удивление зрителей, несмотря на преимущество Никитина на протяжении большей части поединка, судьи отдали победу азербайджанцу во всех трёх раундах.

Как заявил президент Федерации бокса Белгородской области Владимир Тебекин, оба спортсмена для него являются чемпионами, которые в будущем докажут своё мастерство ещё более крупными победами.

Заслуженной наградой для спортсменов и их наставников стали денежные премии. Руководитель региональной федерации вручил Никитину и Тищенко, а также тренерам Михаилу Магомедову и Олегу Меньшикову по 500 тысяч рублей. К тому же Евгений Тищенко, дебютировавший на взрослых соревнованиях столь высокого уровня, получил квартиру в одном из жилых комплексов Белгорода. Никитин стал счастливым обладателем жилья в Старом Осколе ещё в прошлом году, после победы на чемпионате России.

Денис Лебедев, который тоже начинал заниматься боксом в Белгородской области, пожелал боксёрам и федерации дальнейшего развития, отметив, что ждёт от белгородских спортсменов новых побед.

- Большие поздравления ребятам! Это очень большая работа всей команды. Конечно, в ринге мы разбираемся со своими оппонентами один на один, но есть ещё и команда, которая проводит огромную и не менее важную работу. И то, что сегодня у нас два финалиста, - это очень большое достижение. А дальше будет больше. С таким подходом, как у нас в Белгородской области, уверяю, что наш дивизион чемпионов скоро пополнится. Я вот посмотрел на Вову Никитина - это вообще уже готовый профессионал, - заявил Лебедев.

 

Павел ЧЕРНОУСОВ. Фото Юрия БОГРАДА

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки