Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Нацелены на победу

В области назвали лучших спортсменов и тренеров года

Нацелены на победуВ управлении физической культуры и спорта области определили десятку лучших белгородских спортсменов и тренеров 2012 года. Большинство из тех, кто включён в рейтинг, имеют высшее спортивное звание - заслуженный мастер спорта, ну а беспрецедентные успехи белгородцев на последней Олимпиаде значительно облегчили задачу составителям десятки лучших.

Старожилами рейтинга были и остаются наши волейболисты и их наставник, заслуженный тренер России Геннадий Шипулин. Добившиеся максимальных спортивных высот олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта России Сергей Тетюхин (названный лучшим спортсменом России!), Тарас Хтей (капитан волейбольной сборной команды страны), Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных - этих героев Белгородчина знает по именам и в лицо. Мусэрский, Тетюхин и Хтей в рейтинге лучших - уже старожилы, как и Геннадий Шипулин, вырастивший плеяду сильнейших волейболистов страны.

Елена Соколова, серебряный призёр лондонской Олимпиады, входила в список лучших из лучших в 2009 году, показав отличные результаты на чемпионате Европы по лёгкой атлетике, став вице-чемпионкой Европы и чемпионкой России в прыжках в длину. Теперь она - заслуженный мастер спорта России и вице-чемпионка Олимпийских игр, неоднократный победитель и призёр коммерческих соревнований по лёгкой атлетике - «Бриллиантовой лиги». А вот её муж и наставник Дмитрий Соколов, заслуженный тренер России, тренер старооскольской СДЮСШОР № 1, в этот рейтинг попал впервые.

Алексей Швед, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр XXX Олимпийских игр, игрок одного из лучших баскетбольных клубов НБА - «Миннесоты». Недавно спортсмен получил травму голеностопного сустава и был вынужден пропустить несколько матчей, и - скорее всего это, конечно, совпадение, но всё же… - пока Швед восстанавливался после травмы, его клуб потерпел несколько поражений…

Представители боевых искусств и силовых видов спорта - мастер спорта международного класса старооскольский боксёр Владимир Никитин, завоевавший звание чемпиона Европы (среди лучших тренеров - его наставник, тренер-преподаватель старооскольской СДЮСШОР «Золотые перчатки» Михаил Магомедов, тоже старожил рейтинга лучших тренеров региона); заслуженный мастер спорта России, чемпионка Европы, представительница сольных композиций кикбоксинга Елена Чиркова и её тренер - заслуженный тренер России, тренер-преподаватель СДЮСШОР № 1 управления физкультуры и спорта области Кира Борисенко (и Елена, и Кира Вячеславовна не раз признавались лучшими по итогам года); и, конечно же, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по армрестлингу 2011 года, серебряный призёр чемпионата мира 2012 года Тимур Мамедов - три года подряд он и его тренер Игорь Никулин, заслуженный тренер России, декан факультета физической культуры БелГУ входят в десятку лучших. Староосколец, мастер спорта международного класса по самбо Кирилл Сидельников, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы, спарринг-партнёр Фёдора Емельяненко Кирилл Сидельников и его наставник, заслуженный тренер России Владимир Воронов, старший тренер по дзюдо и самбо старооскольской СДЮСШОР имени А.Невского, также вошли в рейтинг лучших из лучших.

В число лучших тренеров, чьи воспитанники в прошлом году отметились высокими результатами, также вошли старший тренер по плаванию белгородской городской СДЮСШОР № 3 Лев Гудаков, заслуженный тренер России, тренер по лёгкой атлетике ДЮСШ № 2 Белгорода Владимир Вдовенков - как и заслуженный тренер России, старший тренер по пулевой стрельбе областной Высшей школы спортивного мастерства (ШВСМ) Сергей Кривцов, один из немногих белгородских тренеров, работающих со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья. Не раз в рейтинге лучших тренеров звучало и имя тренера по лёгкой атлетике ШВСМ Александра Горлова, не стал исключением и 2012 год.

Прошедший год практически не добавил новых имён в этот список, но, с другой стороны, это значит, что белгородские спортсмены показывают стабильно высокие результаты и нацелены только на победу.

 

Елена МЕЛЬНИКОВА.
Фото Юрия БОГРАДА

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки