Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Радуга» на футбольной орбите Санкт-Петербурга

Хотя команда юных белгородских футболистов заняла на крупном турнире пятое место, её сочли «откровением соревнований»

«Радуга» на футбольной орбите Санкт-ПетербургаВ городе Гатчина Ленинградской области завершился традиционный турнир по футболу среди детско-юношеских команд «Рождественские каникулы-2013». Соревнования проводились в восемнадцатый раз и впервые планировались по десяти возрастным группам.

Из-за суровых погодных условий, когда столбик термометра едва не касался тридцатиградусной отметки со знаком минус, игры футболистов 1997 и 1998 годов рождения были отменены, так как должны были состояться на открытом воздухе. А вот соревнования по мини-футболу в восьми младших возрастных категориях проходили в закрытых помещениях физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена» и универсального спортивного зала «Маяк» и собрали на этот раз более шестидесяти команд.

В группе семилетних футболистов были представлены десять команд из санкт-петербурга, Ленинградской области и Белгорода. Три из них являются филиалами санкт-петербургской академии футбола «Зенит». Команда нашей области (руководитель Сергей Корсаков) выступала под флагом белгородского детско-юношеского клуба «Радуга» и была самой молодой на турнире. Её костяк составляли серебряные призёры открытого Кубка России по футзалу 2012 года в Санкт-Петербурге среди команд «Памперс Лиги» - Александр Кривошапов (капитан), Даниил Крылов, Илья Мезенцев, Дмитрий Плахотник и Егор Сухоруков. Успешно присоединились к коллективу и четыре новичка: Сергей Гребенников, Давид Киракосян, Богдан Попов и Вячеслав Северинов. Добрая половина наших игроков могла бы выступать ещё и в более юной группе. Всего на этот раз «Радуга» объединила девять маленьких спортсменов из Алексеевки, Белгорода, Борисовки, Головчино Грайворонского района и Шебекино.
На предварительном этапе все участники были разделены на две группы по пять команд и провели в них однокруговые турниры «каждый с каждым».

В первый день соревнований футболисты «Радуги» играли на ура. Сначала они разгромили «Факел» из города Кириши со счётом 9:1. Пять мячей в ворота соперников провёл самый результативный игрок команды Егор Сухоруков, два гола на счету Давида Киракосяна, ещё по разу отличились Дмитрий Плахотник и Даниил Крылов.

Чуть позже белгородская команда нанесла ещё более чувствительное поражение «Дружбе» из Красного Села. Результат этой встречи 12:0 (кстати, самый крупный счёт на турнире). Шесть голов забил Егор Сухоруков, по разу успешно завершили атакующие действия своих товарищей по команде Дмитрий Плахотник, Богдан Попов, Сергей Гребенников, Даниил Крылов, Давид Киракосян и Илья Мезенцев.
После первого игрового дня «Радуга» вышла в лидеры группы «Б», имея разницу забитых и пропущенных мячей + 20. Главный секретарь турнира Станислав Титовец назвал нашу команду откровением соревнований.

Следующая встреча белгородцев с командой филиала питерского «Зенита» - футболистами «Невского фронта», также не потерявшими ни одного очка, ожидалась всеми с предвкушением увидеть битву гигантов. Она должна была выявить единоличного лидера группы. Победитель матча обеспечивал себе как минимум серебряные медали и право побороться в финальном поединке за титул победителя соревнований. К сожалению, психологическая неустойчивость лидера команды и некоторые просчёты её руководителя при подготовке к ответственнейшему матчу перечеркнули все надежды коллектива на заветный итоговый результат.

В середине второго тайма этой напряжённой игры белгородцы, казалось бы, безнадёжно проигрывали 1:4. И здесь надо отдать должное бойцовским качеством нападающих Дмитрия Плахотника, Сергея Гребенникова, Давида Киракосяна, а также защитников Вячеслава Северинова и Ильи Мезенцева, которые не пали духом, а делали всё возможное, чтобы спасти положение. И это им почти удалось с помощью Егора Сухорукова, который появился на площадке лишь в самом конце встречи. К сожалению, двух отлично забитых Давидом Киракосяном голов и мяча, проведённого в ворота соперников Дмитрием Плахотником с пенальти за снос Егора Сухорукова, не хватило для положительного результата. Обидное поражение - 3:4.

- Повезло нам, - резюмировал итог матча тренер команды «Невский фронт» Игорь Смирнов после финального свистка судьи, - если бы Белгород играл так всю игру, как второй тайм, ещё бы три-четыре минуты - и мы бы проиграли.

А в результате - горькие слёзы игроков «Радуги», разочарование тренера и родителей, приехавших с командой на турнир, недоумение болельщиков…

Для того, чтобы продолжить борьбу за медали соревнований, к сожалению, теперь только бронзовые, нашим игрокам нужно было собрать всю свою волю в кулак и достойно провести последний матч группового этапа с футбольным клубом «Гатчина». Белгородской команде достаточно было завершить его вничью. Но и этого, к сожалению, не удалось. Слишком много сил и эмоций было затрачено в главном для них матче дня. Футболисты «Радуги», на удивление всем, проиграли местной команде 0:3 и выбыли из борьбы за призовые месте.

В заключительный день турнира белгородской «Радуге» предстояло провести ещё один тяжелейший матч с крепкой командой из детско-юношеской спортивной школы города Кронштадт. Но, увы, теперь только за пятое место.

Появившийся в команде с первых секунд встречи, после двух игр простоя, Егор Сухоруков сумел почти в самом её начале открыть счёт. Матч проходил очень напряжённо и нервно. Несколько раз выручил «Радугу» вратарь Александр Кривошапов, занявший ключевое место в составе в отсутствие основного вратаря Андрея Филиппова, отправившегося именно в эти сроки с детской командой хоккейного клуба «Белгород» на турнир в Брянск в качестве нападающего. Счёт 1:0 держался почти до самого конца игры. И всё-таки соперники выровняли положение перед самой финальной сиреной. Как следствие - пенальти. Футболисты ДЮСШ «Кронштадт» по жребию бьют первыми. Два их удара были настолько сильными и точными, что Егор Сухоруков (а именно он занял теперь место в воротах в этот ответственнейший момент) не в состоянии был помочь своей команде. В свою очередь, Вячеслав Северинов и Дмитрий Плахотник также не оставили шансов вратарю соперников на успех - 2:2. И вот, третий, решающий раунд. Соперник бьёт очень сильно, но неудачно. Егор не дрогнул и отбил мяч. Теперь настала очередь бить ему самому. Он не ошибся и поставил победную точку в этом поединке. «Радуга» ликует, она пятая… Победителем соревнований стал «Невский фронт», который выиграл в финале у команды «Зенит-Гатчина» со счётом 4:1.

На торжественном закрытии соревнований Егору Сухорукову вручили грамоту оргкомитета и подарок как лучшему игроку белгородской команды «Радуга» на традиционном турнире по футболу «Рождественские каникулы-2013» среди детско-юношеских команд 2005 года рождения.
Гатчинский филиал санкт-петербургской академии футбола «Зенит» уже сегодня изъявил желание переманить Сухорукова в свой клуб. Представители филиала уверены, что юный воспитанник борисовского футбола необходим им для усиления и так сильной команды.

 

Елена КОРСАКОВА

Новости

25.06 В Валуйском городском округе отметили «Праздник сена»
25.06 Краснояружский район выиграл грант федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
25.06 В Красненском районе провели праздник "Ягодный рай"
24.06 Вейделевские молодожёны пройдут курсы семейной жизни
24.06 Около 100 пожилых краснояружцев приняли участие в районной летней спартакиаде ветеранов
24.06 День села отметили в Журавке Прохоровского района
21.06 В посёлке Пролетарском Ракитянского района обустраивают микрорайон Ватутина
21.06 Выставка «Наша Родина в значках» открылась в Вейделевском краеведческом музее
19.06 Белгородцев приглашают на фотоконкурс
19.06 В Ракитянском Центре культурного развития «Молодёжный» наградили отличившихся медиков
17.06 Региону выделили более 24 млн рублей на оборудование кинозалов
14.06 Велопробег в честь Дня России прошёл в Красногвардейском районе
13.06 В Вейдлевском районе провели фестиваль детского и юношеского творчества «Воронцовый цветочек».
13.06 Алексеевский фермер получила Национальную премию в области предпринимательской деятельности