Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Отпуск с последствиями

Отпуск с последствиямиНовость, касающаяся ранения в Сирии заместителя председателя Арбитражного суда Белгородской области Сергея Бережного вызвала недоумение белгородцев. Публикуем комментарий председателя Арбитражного суда области Юрия Глазова, который он дал по этому поводу 30 января интернет-порталу «Право.ru». На этом же портале можно увидеть видеохронику ранения белгородского судьи.

Но сначала о самой трагедии. Как пишут российские издания, 57-летний Сергей Бережной улетел в Сирию 25 января. Цели поездки своим знакомым он детально не прояснял. О случившемся с Сергеем Бережным сообщил журналист Марат Мусин, находящийся вместе с ним в Сирии. По его словам, в зону военного конфликта Сергей отправился в роли журналиста-волонтёра во время своего официального отпуска. Есть версия, что целью его миссии в Сирии была встреча с сирийскими писателями по вопросам организации взаимодействия сирийских и российских общественных организаций в области культуры (Сергей Бережной - член Союза писателей России).

Инцидент произошёл 28 января возле мечети Сукаина в городе Дарайя, расположенном примерно в 5 км юго-западнее столицы страны Дамаска. Сергей Бережной с коллегами собирался наблюдать за штурмом правительственными войсками мечети, занятой в этот момент повстанцами. Перебегая улицу, судья получил пулю в голову, вторая пуля угодила ему в левую руку. Бережного доставили в госпиталь.

Приводим комментарий председателя Арбитражного суда Белгородской области Юрия Глазова.

- Юрий Владимирович, как получилось, что ваш заместитель оказался в Сирии, в районе боевых действий?
- На данный момент он находится в отпуске и заранее мне не сообщал, куда отправится. Указал только, что будет за пределами России. О том, что случилось и где он сейчас, я сам узнал из Интернета.

- Он был там в статусе журналиста?
- Нет, он, безусловно, не является штатным журналистом какого-то издания. Сергей Бережной - судья. Он также член Союза писателей и в свободное от работы время пишет очерки и рассказы. Это его хобби, о котором мы все прекрасно знаем. Свои работы он публикует во многих изданиях. Но основную часть своего времени он посвящает работе в суде. Бережной - председатель судебной коллегии нашего суда по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений. Сам также докладывает и рассматривает дела. Причём его показатели по суду - выше средних.

- У вашего заместителя есть военное прошлое?
- Он заканчивал Академию МВД, служил в органах внутренних дел, затем работал в системе судов общей юрисдикции, был председателем районного суда, а затем пришёл на работу к нам.

- Вы уже общались с Сергеем Александровичем?
- Да, отправил ему смс с единственным вопросом: «Жив, здоров?». Он сам мне перезвонил, сказал, что всё в порядке, и очень извинялся, что поехал туда без моего согласия.

- А вы сами как оцениваете эту ситуацию?
- Многим, наверное, непонятно, почему человек в свободное от работы время вместо того, чтобы сидеть дома перед телевизором, в комфорте и уюте, ездит в горячие точки. Но мой заместитель - порядочный и ответственный человек, к нему никогда не было никаких нареканий по работе, и отзывы о нём только хорошие - не только у его нынешних коллег по суду, но и на прошлой работе в органах внутренних дел. Некоторые уже пытаются на тему произошедшего спекулировать, приписывая моему заместителю чуть ли не разведывательную деятельность. Это недопустимо. Всем, кто так говорит, впору смотреть кино и читать шпионские рассказы. А с Бережного стоит лишь брать пример.

Справка «Белгородских известий»
Сергей Бережной работает в судебной системе Белгородской области с 1992 года. До 2006 года был федеральным судьёй в Ракитянском райсуде, затем возглавлял Борисовский райсуд. Должность зампреда Арбитражного суда Белгородской области он занимает с ноября 2009 г.

 

Елена ЛЕОНИДОВА.
Фото www.belgorod.arbitr.ru

 #

Здоровья хорошему человеку

У меня дома хранится книга Сергея Бережного о славном прошлом сотрудников внутренних дел Воронежской области. Замечательная книга, подписанная мне автором. Талантливый, редкий человек с большим интересом к жизни. Здоровья ему и скорейшего выздоровления.

 

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой