Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Колючка» на границе

«Российские пограничники начали устанавливать заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной. Подобные сооружения, в частности, появились в Луганской области» - такую информацию опубликовали многие федеральные информагентства и новостные сайты.

Как обычно, когда отсутствует достоверная информация о событиях - появляются слухи и домыслы. Так, некоторые «аналитики» предположили, что изменение ситуации на границе может быть связано с намерением официального Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Установка же пограничной «колючки» - это, мол, первая ласточка охлаждения в отношениях двух стран.

Белгородчина тесно связана с соседней Украиной экономическим сотрудничеством, родственными и дружескими отношениями людей, проживающих по обе стороны границы. Кроме того, «Белгородские известия» не доверяют слухам и домыслам, а посему обратились за комментарием к пограничникам.

- Пограничный переход «Деркул - Красная Таловка», на котором, по информации некоторых СМИ, устанавливают проволочное заграждение, находится в подчинении пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, поэтому детальной информацией о происходящем мы не располагаем, - ответил на вопрос нашей газеты руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков. - Отмечу, что такие меры предпринимаются и со стороны украинских коллег, и вряд ли это связано с внешнеполитическими вопросами. Такие заграждения нужны для того, чтобы затруднить незаконный переход границы вне установленных пунктов пропуска. Кстати, на границе в районе Белгородской и Харьковской областей такие проволочные заграждения стоят уже лет пять, что не мешает законопослушным гражданам пересекать границу в соответствии с законом.

 

Евгений ФИЛИППОВ

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого