Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Колючка» на границе

«Российские пограничники начали устанавливать заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной. Подобные сооружения, в частности, появились в Луганской области» - такую информацию опубликовали многие федеральные информагентства и новостные сайты.

Как обычно, когда отсутствует достоверная информация о событиях - появляются слухи и домыслы. Так, некоторые «аналитики» предположили, что изменение ситуации на границе может быть связано с намерением официального Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Установка же пограничной «колючки» - это, мол, первая ласточка охлаждения в отношениях двух стран.

Белгородчина тесно связана с соседней Украиной экономическим сотрудничеством, родственными и дружескими отношениями людей, проживающих по обе стороны границы. Кроме того, «Белгородские известия» не доверяют слухам и домыслам, а посему обратились за комментарием к пограничникам.

- Пограничный переход «Деркул - Красная Таловка», на котором, по информации некоторых СМИ, устанавливают проволочное заграждение, находится в подчинении пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, поэтому детальной информацией о происходящем мы не располагаем, - ответил на вопрос нашей газеты руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков. - Отмечу, что такие меры предпринимаются и со стороны украинских коллег, и вряд ли это связано с внешнеполитическими вопросами. Такие заграждения нужны для того, чтобы затруднить незаконный переход границы вне установленных пунктов пропуска. Кстати, на границе в районе Белгородской и Харьковской областей такие проволочные заграждения стоят уже лет пять, что не мешает законопослушным гражданам пересекать границу в соответствии с законом.

 

Евгений ФИЛИППОВ

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино