Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Строят сами

В регионе ввели полмиллиона «квадратов» жилья

Рост жилищного строительства по итогам полугода превысил 11 %.
Белгородстат опубликовал статистику жилищного строительства в регионе по итогам I полугодия 2019 года. В строй ввели 502,7 тыс. кв. м - это на 11,1 % больше, чем годом ранее. При этом рост на 8,2 % отмечен и в индивидуальном жилищном строительстве. Самостоятельно белгородцы построили 459,2 тыс. кв. м жилья.
Из-за того что сектор жилищного строительства в регионе развивается за счёт ИЖС, переход всего рынка с 1 июля на проектное финансирование может не оказать существенного негативного влияния на объёмы ввода. Крупные строительные проекты теперь не могут напрямую привлекать деньги дольщиков и обязаны пользоваться эскроу-счетами в банках, деньги с которых строители получат только по завершении строительства.
В то же время развитое в области индивидуальное строительство в ближайшие годы может получить новый толчок на федеральном уровне. В Минстрое хотят стандартизировать индивидуальные дома. В частности, речь идёт об их планировке.
- Стандартизация будет первым пунктом программы ИЖС. Это нужно, чтобы заинтересовать финансовые учреждения. В случае если банку придётся продавать дом, он должен быть построен так, чтобы его можно было реализовать, вернув вложенные средства, - заявил глава Минстроя Владимир Якушев.
В министерстве считают, что стандартизация позволит привести массовое ипотечное кредитование в сектор ИЖС. Сейчас универсальных банковских продуктов для развития отрасли нет. При этом с учётом специфики региона в Белгородской области подобные предложения запустили некоторые банки.

Сергей ШЕВЧЕНКО

Новости

07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны