Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Пристегнись!

30 марта в Белгородской области стартует широкомасштабная социальная акция
«Безопасная поездка, или Приз пристёгнутому пассажиру!»

Пристегнитесь!Подведены первые итоги мониторинга по использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств в нашей области. Как сообщает областная госавтоинспекция, из 460 пассажиров, располагавшихся на заднем сиденье, были пристёгнуты всего восемь, не считая детей!

В течение недели на наиболее оживлённых регулируемых перекрёстках, в утренние и дневные часы, члены «Союза автомобилистов Белогорья» путём бесконтактного анкетирования отмечали несколько основных позиций: тонированный автомобиль или нет, кто водитель - мужчина или женщина, их возраст в трёх категориях (до 20 лет, до 50 лет и старше 50) и, конечно, пристёгнуты водитель и пассажир или нет? По визуальному определению, каждый третий автомобиль тонирован с нарушением действующего законодательства. Количество тонированных автомобилей в последнее время заметно увеличилось, и в них, как правило, ни водители, ни пассажиры не пристёгиваются!

Среди водителей, которые были проанкетированы, - 88 процентов мужчины, из них каждый четвёртый использует ремни безопасности. По предварительным результатам, самыми дисциплинированными можно назвать водителей-мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. А вот в возрасте до 20 лет только каждый седьмой пристёгивается, то есть всего 15 процентов.

Среди женщин-водителей 78 процентов используют ремни безопасности. Чаще других пристёгиваются автоледи до 20 лет и после 50 лет (практически 100 процентов).

А вот что касается пассажиров, то здесь в основном пристёгиваются только женщины (чуть больше 40 процентов), и то только на передних сиденьях. По остальным же категориям в среднем процент составляет не больше 20.
Из 37 детей-пассажиров в возрасте до 12 лет были пристёгнуты ремнями безопасности 16 несовершеннолетних, в том числе четверо - с использованием детских удерживающих устройств.

Получается, что безопасной поездка может быть только для каждого третьего ребёнка!

На сегодняшний день сотрудниками областной Госавтоинспекции обработано три тысячи анкет, предоставленных участниками мониторинга по проведённому опросу в областном центре и Белгородском районе, это 20 процентов от общего количества. И результаты, увы, неутешительные. Тяжесть последствий в результате дорожных аварий с таким отношением водителей и пассажиров к собственной безопасности в ближайшее время снизить вряд ли удастся. Данные с других территорий области будут полностью обработаны до 9 апреля.

Региональная Госавтоинспекция приглашает всех принять участие в широкомасштабной социальной кампании «Безопасная поездка, или Приз пристёгнутому пассажиру!». Проект стартует 30 марта во всех районах области и призван привлечь внимание к обязательному использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних.

 

Ирина ПОЛЕЖАЕВА

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино