Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Что ни имя - то легенда

В Белгороде подведены итоги Года учителя. Лучшие педагоги, наставники, творцы собрались в областной филармонии на торжественном мероприятии «Его величество Учитель». Поздравить присутствующих и наградить победителей различных конкурсов, проводимых в области образования на протяжении года, пришли председатель областной Думы И.Н.Кулабухов, начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики области Ю.В.Коврижных, начальник управления общего и дошкольного образования департамента образования, культуры и молодёжной политики области В.А.Ламанов и начальник отдела воспитания и дополнительного образования детей управления общего и дошкольного образования департамента образования, культуры и молодёжной политики области В.А.Музыка.
- 2010 год явился важным этапом модернизации российского образования, - обратился к собравшимся в зале педагогам И.Н.Кулабухов.

 Что ни имя - то легенда

- Президентская инициатива послужила хорошим стимулом для развития всего учительского корпуса. Российская школа сегодня вступила в полосу обновления. Год учителя стал показателем внимания к учителю, школе и системе образования в целом.
В рамках Года учителя на Белгородчине, как и по всей России, были разработаны и проведены различные мероприятия. Это и конкурсы профессионального мастерства педагогов, и ярмарка педагогических инноваций, и конкурс-фестиваль учительского самодеятельного творчества, и «круглые столы», выставки, конференции… Поэтому логичным завершением этого года явился рейтинг муниципальных общеобразовательных учреждений области, проведённый в соответствии с постановлением правительства области.
По словам Ю.В.Коврижных, объектами рейтинга и качества работы школ послужили такие критерии, как организация образовательного процесса, оценка качества образовательных программ, профессионализм и квалификация педагогических работников, образовательные учебные и внеучебные достижения учеников, а также эффективность управления образованием.
Кстати, общий премиальный фонд составил 65 млн рублей. Кроме того, наша область в соответствии с рейтингом, составленным Министерством образования и науки РФ, по показателю уровня удовлетворённости населения получаемыми образовательными услугами в общеобразовательных и дошкольных учреждениях поднялась с 26-го места на седьмое!

 Что ни имя - то легенда

Оригинальным подарком для педагогов стала и книга «Что ни имя - то легенда… Педагогические династии Белгородчины», созданная благодаря совместным усилиям департамента образования, культуры и молодёжной политики области и белгородского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ.
В этот праздничный день награды получили и участники конкурса «Школа года-2010». Абсолютным победителем в этом конкурсе признан лицей № 38 г.Белгорода, среди городских школ - школа с углублённым изучением отдельных предметов № 34 г.Старого Оскола, среди поселковых - Майская гимназия Белгородского района и Троицкая школа Губкинского городского округа, среди сельских школ - Афанасьевская школа Алексеевского района.

 Что ни имя - то легенда

Каждая из школ-победителей обладает своими секретами мастерства, своей изюминкой в обучении и воспитании молодого поколения. Это и профильное обучение по различным направлениям, и экспериментальная деятельность, и воспитание на базе народных традиций…
Особое внимание уделили и победителям конкурсов «Детский сад года-2010» и «Воспитатель года». Дипломы и компьютерное оборудование получили детские сады № 33 «Радуга» г.Губкина, № 17 «Салют» г.Белгорода, № 4 «Улыбка» г.Строителя и детский сад
№ 5 с.Погореловка Корочанского района.
Не обошли стороной и работников дополнительного образования. В конкурсе учреждений дополнительного образования детей награждены Центр детского и юношеского туризма и экскурсий г.Старого Оскола и Дом детского творчества Алексеевского района и г.Алексеевки.
А завершился праздник учительским балом.

 

Нина РУХЛЕНКО

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам