Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

И такой человек у нас есть…

Специальный корреспондент «Белгородских известий» наблюдал за процедурой выдвижения кандидатом в президенты России Владимира Путина

И такой человек у нас есть...Второй этап XII съезда партии «Единая Россия» планировался ещё в сентябре. Известен был и основной вопрос повестки дня. Но уже на подходе к Дворцу спорта «Лужники», куда собирались делегаты съезда и многочисленные гости, чувствовалось необычное настроение людей. Приподнятое и в то же время взволнованное. Именно им предстояло ответить на ключевой вопрос: какой вектор дальнейшего развития будет предложен ведущей политической силой страны и её лидером Владимиром Путиным.
Съезд начался организованно и без ненужной в подобных случаях помпезности. Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы РФ Борис Грызлов несколько даже буднично огласил повестку, озвучил другие процедурные вопросы.

Затем слово было предоставлено кинорежиссёру, кандидату в депутаты Госдумы шестого созыва Станиславу Говорухину. Он предложил выдвинуть Владимира Путина кандидатом в президенты РФ от «Единой России», при этом напомнил, как в начале перестройки в России писатель Александр Солженицын возмутил интеллигенцию, заявив, что «именно молодая демократия нуждается в сильной власти, которая могла бы повести страну по ясному курсу».

«Ах он, ретроград, кричали наши интеллигенты. Он говорит, он мечтает о сильной власти, о сильной руке. Свободы! Свободы! Свободы! - вот всё, что нам надо, говорили они», - сказал кинорежиссёр.
По его словам, эти люди забыли уроки истории. «У каждой личности есть права и свободы, но есть и обязанности и ответственность перед страной и обществом, и когда говорят о первых и забывают о вторых, происходят катаклизмы и катастрофы», - отметил Говорухин. В феврале 1917 года Россия получила «немыслимые права и свободы и тут же погибла». «В 1991 году огромные права и свободы (получила страна), но всё получилось по Достоевскому, один из героев которого говорил, что он проведёт через царство безграничной свободы в страну абсолютного бесправия. Вот в ней мы и оказались, а начали выкарабкиваться из этой позорной ямы только в этом веке», - полагает Говорухин.

«России нужен руководитель сильный, смелый, умный, способный защитить не только права граждан, но и напомнить им об их обязанностях, заставить их исполнять, - сказал далее Говорухин. - В первую очередь - исполнять законы РФ. И такой человек у нас есть - это Владимир Владимирович Путин. Ему решать задачу, укрепить дух народа».

Предложение выдвинуть Путина кандидатом в президенты России поддержал председатель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов: «прежде всего потому, что Владимир Владимирович - сильный, высококлассный и эффективный менеджер». По его словам, Путин «решил управленческую задачу очень высокой сложности - вывести страну из 90-х, создать стабильность в обществе - экономическую, финансовую, политическую и, прежде всего, социальную стабильность». «Он навёл в стране порядок», - сказал Титов.

После Титова Владимира Путина попросили стать следующим президентом страны пенсионер-сталевар Валерий Якушев, Герой России полковник ФСБ Алексей Романов и многодетная мать-одиночка Наталья Кохановская.
На съезде с речью выступил Президент РФ Дмитрий Медведев. Он, в частности, подчеркнул, что с выдвижением Путина кандидатом в президенты «мы окончательно и абсолютно официально определяем нашу политическую стратегию не на короткий промежуток, а на длительную перспективу». «Мы чётко определяем, каковы наши цели, никого не обманываем, какие люди, на наш взгляд, смогут обеспечить выполнение этих целей», - отметил Медведев.

Съезд принял предвыборную Народную программу, с которой Владимир Путин пойдёт на президентские выборы. В соответствии с предложением Бориса Грызлова, редакционной комиссии предложено доработать эту программу с учётом выступления Путина на съезде, а также поступивших дополнений и предложений. Затем эта программа будет внесена на утверждение президиума Генсовета «Единой России».

На съезде программу представил член Высшего совета партии Николай Фёдоров. Он назвал документ «народной программой для народного президента». Фёдоров напомнил, что эта программа была сформирована с участием предложений, поступающих из регионов. По его словам, в общей сложности участие в её создании приняли порядка 1,5 миллиона человек.

 

Владимир АБРОСИМОВ.
Фото Алексея ГЕРМАНА

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты