Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Губернатор Евгений САВЧЕНКО: Воспитывать будущих шуховых

Губернатор Евгений САВЧЕНКО: Воспитывать будущих шуховыхГубернатор Евгений САВЧЕНКО: Воспитывать будущих шуховыхГубернатор Евгений САВЧЕНКО: Воспитывать будущих шуховыхЧлены правительства области ознакомились с социально-экономическим развитием Губкинского городского округа. В минувшую пятницу там прошло выездное заседание под председательством главы региона. Подчёркивалось: мы находимся на развилке - возобладает либо философия потребительства, либо духовно-нравственное развитие. Уникальный опыт создания особой духовно-нравственной среды в Губкинском округе губернатор рекомендовал обобщить и широко тиражировать.

Перед пленарным заседанием состоялся традиционный объезд территории. В частности, члены правительства посетили спортивно-оздоровительный комплекс «Орлёнок». Этот комплекс был построен в 1954 году комбинатом «КМАруда», он включал девять одноэтажных зданий: медицинский корпус, столовую, жилые корпуса, летний клуб. В 2010 году был сдан в эксплуатацию новый четырёхэтажный жилой корпус на 200 мест. Здание площадью 7700 квадратных метров имеет централизованное отопление, водоснабжение, систему внутреннего и наружного видеонаблюдения. В номерах, где размещаются дети, имеются современные душевые и санитарные узлы. В корпусе также оборудованы стоматологический кабинет, процедурные и массажные комнаты. На первом этаже имеется столовая. Для проведения спортивно-оздоровительных мероприятий работают тренажёрные и теннисные залы, бассейн, а также открытые спортивные и игровые площадки.

В планах - строительство футбольного поля с подогревом, лыжной освещённой трассы, спортивного городка, роллердрома, досугового центра. Комплекс работает круглый год. Летом здесь отдыхают дети, а по окончании летнего сезона «Орлёнок» становится центром оздоровления населения Губкинского городского округа.

Далее члены правительства посетили Спасо-Преображенский собор. Здесь прошёл молебен, который провёл епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. Члены правительства также ознакомились с работой воскресной школы при соборе.

В поздравлении губернатору Евгению Савченко с победой на выборах Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил его «огромный вклад» в возрождение православия, приверженность нравственным принципам, укрепление социальной стабильности в регионе. Он выразил надежду на то, что диалог Церкви с властями будет развиваться.

«Примите мои сердечные поздравления с убедительной победой на состоявшихся выборах губернатора.

За годы управления Белгородской областью Вы зарекомендовали себя как человек, не только обладающий высокими профессиональными качествами, но и глубоко приверженный нравственным принципам. Отрадно, что принимаемые Вами зрелые решения способствуют укреплению социальной стабильности во вверенном Вашему попечению регионе.

Хотелось бы отметить Ваш огромный вклад в возрождение и созидание храмов Божиих, в нравственное совершенствование общества, в сохранение его лучших традиций, в конструктивное соработничество светской власти и Белгородской митрополии Русской Православной Церкви.

Желаю Вам крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов в Ваших дальнейших трудах на благо жителей региона».

Затем участники выездного заседания правительства области проехали к спортивному комплексу «Горняк». Центр был открыт в сентябре 2005 года. Комплекс площадью 66 тысяч квадратных метров включает в себя стадион с трибунами на семь тысяч зрителей, легкоатлетический манеж, залы для занятий греко-римской борьбой, дзюдо, боксом, тяжёлой атлетикой, хореографией, фитнесом и шахматами. Кроме того, в центре работают стрелковый тир, детское кафе, библиотека и гостиница. Членам правительства во время посещения комплекса «Горняк» был презентован проект «Танцующий город», который будет реализован в Губкине.
Следующим члены правительства посетили открытый в нынешнем сентябре Музей истории КМА. Он работает в здании, построенном в первом десятилетии прошлого века. В 2012 году здесь завершён капитальный ремонт.

Разумеется, хозяева показали гостям всё самое лучшее. Замечу: многому из этого лучшего могут позавидовать территории не только Белгородчины, но и всей России.

Далее члены правительства проехали к культурно-оздоровительному комплексу села Бобровы Дворы, где прошло пленарное заседание.
Первым слово предоставили главе сельского поселения Геннадию Филимонову, который подробно проинформировал о том, как на конкретной территории решаются повседневные проблемы жителей.

Глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов рассказал о духовно-нравственном воспитании детей и молодёжи. После завершения доклада губернатор Евгений Савченко обратил внимание на развитие театрального творчества в округе и регионе в целом.

Предоставив слово председателю думской комиссии по регламенту и депутатской этике Виталию Слободчуку, он попросил прокомментировать ситуацию с развитием молодёжного театрального движения в области.
«Для самодеятельных театров мы организовываем фестиваль, - сказал, в частности, Виталий Слободчук. - Недавно мы собирали всех представителей этих театров, выслушали их проблемы и поговорили о том, чего не хватает в регионе для их дальнейшего развития. И те, кто готов участвовать в фестивалях, сразу же заявили об этом. Мы всячески их поддерживаем».

Начальник областного управления культуры Сергей Курганский добавил, что трём театрам после этой встречи предложили площадки для репетиций.

Начальник управления по делам молодёжи Наталия Полуянова, вице-спикер облдумы, также принимала участие в этой встрече. Она отметила, что в регионе необходимо развивать молодёжное театральное движение.

Председатель комитета областной Думы по безопасности, связям с общественностью и СМИ Елена Бондаренко обратила внимание на другое направление молодёжного творчества: научно-техническое.

«Мальчишки раньше мастерили самолётики, а теперь в «контакте» сидят, - отметила она и добавила: - Я сужу по своим детям. И вот если для творчества у нас дети готовятся, то научно-технической деятельности уделяют гораздо меньше внимания. А ведь это помогает воспитывать детей правильно».

«Воспитывать будущих шуховых», - согласился губернатор. Евгений Степанович выразил надежду, что наработки, опыт губкинцев в формировании особой духовно-нравственной среды будет востребован всеми.

С докладом «О концепции консолидированного бюджета области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов» выступил на заседании правительства заместитель губернатора области - начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

 

Владимир АБРОСИМОВ,
Фото Михаил МАЛЫХИН

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты