Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Белгородский футбол должкен быть с местной пропиской

Белгородский футбол должкен быть  с местной пропискойПроблемы развития футбола на всех уровнях - от клубов ФНЛ до организации соревнований десятилетних футболистов - обсудили на заседании Координационного совета при губернаторе по развитию футбола в Белгородской области. Вёл заседание председатель совета - первый заместитель губернатора области - начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв.

Представители ведущих команд региона - «Салюта» и «Металлурга-Оскола» - рассказали о своих планах и задачах: развиваются клубы стабильно и даже задачи (быть в середине таблицы ФНЛ и зоны «Центр» второго
дивизиона) ставят похожие.
На более минорной ноте прошло обсуждение перспектив губкинского футбола, чья команда только что выпала из того же «Центра», не найдя спонсоров на предстоящий сезон. Тем не менее члены совета убеждены: футбол Губкина в ближайшие годы вернёт утраченные позиции.
Большое внимание на заседании было уделено взрослому любительскому футболу. Областную федерацию футбола раскритиковали за уменьшение количества команд в первенстве региона: из соревновательного процесса «выпали» целые районы, а этого допускать нельзя.

Впрочем, отмечалось на заседании, в некоторых районах органы местного самоуправления сами виноваты в подобных проблемах, превратив любительский спорт в полупрофессиональный. Когда «местная» команда состоит из бывших профессионалов из областного центра, соседних областей и даже из Украины, вряд ли такой путь приведёт к развитию футбола в районе.
Начальник областного управления спорта и физкультуры Олег Сердюков напомнил об уже предложенном лимите на местных игроков по принципу «пятеро в составе, трое на поле» с последующим увеличением числа местных футболистов. В идеале команды должны быть с местной пропиской, исключение - лишь для студентов, начавших спортивную карьеру в данном районе.

Обсуждались и вопросы судейского корпуса области, юридической защиты юных перспективных футболистов, чьи родители подвергаются атакам футбольных агентов, предлагающих футбольный «рай» за пределами области.

 

Евгений РОМАШОВ

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой