Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Белгородский футбол должкен быть с местной пропиской

Белгородский футбол должкен быть  с местной пропискойПроблемы развития футбола на всех уровнях - от клубов ФНЛ до организации соревнований десятилетних футболистов - обсудили на заседании Координационного совета при губернаторе по развитию футбола в Белгородской области. Вёл заседание председатель совета - первый заместитель губернатора области - начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв.

Представители ведущих команд региона - «Салюта» и «Металлурга-Оскола» - рассказали о своих планах и задачах: развиваются клубы стабильно и даже задачи (быть в середине таблицы ФНЛ и зоны «Центр» второго
дивизиона) ставят похожие.
На более минорной ноте прошло обсуждение перспектив губкинского футбола, чья команда только что выпала из того же «Центра», не найдя спонсоров на предстоящий сезон. Тем не менее члены совета убеждены: футбол Губкина в ближайшие годы вернёт утраченные позиции.
Большое внимание на заседании было уделено взрослому любительскому футболу. Областную федерацию футбола раскритиковали за уменьшение количества команд в первенстве региона: из соревновательного процесса «выпали» целые районы, а этого допускать нельзя.

Впрочем, отмечалось на заседании, в некоторых районах органы местного самоуправления сами виноваты в подобных проблемах, превратив любительский спорт в полупрофессиональный. Когда «местная» команда состоит из бывших профессионалов из областного центра, соседних областей и даже из Украины, вряд ли такой путь приведёт к развитию футбола в районе.
Начальник областного управления спорта и физкультуры Олег Сердюков напомнил об уже предложенном лимите на местных игроков по принципу «пятеро в составе, трое на поле» с последующим увеличением числа местных футболистов. В идеале команды должны быть с местной пропиской, исключение - лишь для студентов, начавших спортивную карьеру в данном районе.

Обсуждались и вопросы судейского корпуса области, юридической защиты юных перспективных футболистов, чьи родители подвергаются атакам футбольных агентов, предлагающих футбольный «рай» за пределами области.

 

Евгений РОМАШОВ

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино