Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Без сюрпризов

Внутрипартийное предварительное голосование завершилось.
Лидирует Евгений Савченко

Без сюрпризовПоследнее - четвёртое - предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) по определению кандидатур для последующего их выдвижения для участия в выборах губернатора Белгородской области прошло в ДК БГТУ имени В.Г. Шухова в Белгороде. Как уже сообщали «Белгородские известия», через процедуру праймериз прошли Станислав Алейник, Ирина Игнатова, Виталий Минькин, Евгений Савченко и Павел Шишкин. Очерёдность выступлений претендентов на губернаторский пост единороссы определили по жребию.

На всех площадках в голосовании приняли участие более трёх тысяч представителей первичных и местных отделений партии «Единая Россия». Претендентам на участие в губернаторских выборах для выступления давалось по десять минут. За это короткое время они успевали сообщить о важных вехах своих биографий, назвать проблемы региона и представить свой вариант их устранения.

Явным фаворитом предварительного голосования, несомненно, был Евгений Савченко. Этот участник не нуждался в особом представлении, белгородцы и без того видят, какие разительные перемены произошли на Белгородчине. Тем не менее, Евгений Степанович кратко перечислил достижения области и задачи, которые, по его мнению, нам необходимо решить в ближайшей перспективе.

Своей главной сверхзадачей Евгений Савченко всегда считал раскрытие потенциала территорий - экономического, интеллектуального, социального, культурного и т. д. Но, чтобы с нею справиться, требуется создание соответствующей творческой среды обитания. Если говорить об экономике, то ближайшая цель - поступление в бюджет области не 60-65 миллиардов, а 90-100 миллиардов рублей. С этой задачей, по мнению руководителя области, помогло бы справиться расширение объёмов производства действующими предприятиями крупного бизнеса с объёмом производства более чем 500 миллионов рублей. Таких предприятий в области около девяноста.

В ближайшие годы в планах региона - строительство цементных заводов и других предприятий строительной индустрии, производств инновационной направленности. Большие надежды руководитель области возлагает на развитие малого бизнеса за счёт нового подхода, уже апробированного в Белгородской агломерации. Это развитие промышленных индустриальных парков. В течение пяти лет у нас планируется создать не менее 50 тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест за счёт самозанятости и предпринимательской инициативы населения при поддержке и покровительстве агрохолдингов.

По мнению временно исполняющего обязанности губернатора, нам нужно развивать сервисную экономику, связанную с обеспечением досуга людей, с предоставлением спа-услуг, развлекательных, оздоровительных, туристических и прочих услуг. Пока же белгородцы отдыхают, а следовательно, и тратят деньги за пределами региона. Поддержка социальной сферы также останется приоритетом Евгения Степановича, если он победит на выборах.

После выступлений участников состоялось голосование. Представители Белгорода, Шебекинского, Яковлевского, Прохоровского, Ивнянского и Корочанского районов, участвовавшие в праймериз в «технологе», за временно исполняющего обязанности губернатора области Евгения Савченко отдали 934 голоса, за главу администрации Старооскольского городского округа Павла Шишкина - 292 голоса, за главу администрации Шебекинского района Станислава Алейника - 280 голосов, за генерального директора Шебекинского машиностроительного завода Виталия Минькина - 202 голоса, за ректора Белгородского государственного института искусств и культуры Ирину Игнатову - 169 голосов.

По итогам предварительного внутрипартийного голосования на региональной конференции партии «Единая Россия» будут предложены три кандидата, которые набрали наивысший рейтинг доверия. Затем там же тайным голосованием определят одного кандидата от партии для участия в губернаторских выборах 14 октября 2012 года. Конференция пройдёт предположительно 3 июля.

 

Ирина СЕЛЮКОВА

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого