Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Белгородцы - семья единая

Сотни неравнодушных людей собрал в минувшую пятницу в белгородском Дворце спорта «Космос» областной гражданский форум

Белгородцы - семья единаяБелгородцы - семья единаяОн был организован по инициативе регионального координационного совета Общероссийского народного фронта и Общественной палаты Белгородской области.
Представители общественных организаций, прибывшие из всех районов Белгородчины, горячо приветствовали губернатора области Евгения Савченко, председателя областной Думы Ивана Кулабухова, депутатов Государственной Думы и областного законодательного собрания, а выступление белгородских артистов и спортсменов превратило форум в настоящий праздник.

Впрочем, участники форума говорили не только о достижениях. Говорили о проблемах, о том, что беспокоит земляков. Но подчёркивалось: руководство страны и области знает об имеющихся проблемах и готово их решать.
Да, Белгородчина занимает лидирующие позиции в стране по многим параметрам: по темпам экономического роста, по инновационному развитию, по модернизации образования, здравоохранения, социальной сферы. Разумеется, не все проблемные вопросы получается решать быстро - на то есть объективные причины.
Но, говорили участники форума, вспомним «лихие 90-е»: задержка зарплат и социальных выплат, пустые прилавки магазинов, экономическая и политическая нестабильность… Разрушение, унижение великой страны, разобщение братских народов, регионы, оставшиеся один на один со своими проблемами…
Прошло не так уж много времени, а на Белгородчине, которой тоже пришлось немало пережить в кризисные годы, поступательно улучшается благосостояние жителей, строятся дома и дороги, детские сады и школы, города и районы благоустраиваются, хорошеют на глазах, а сельским и районным домам культуры завидуют и столичные гости…
- Приятно видеть в этом зале людей разного возраста, разных профессий, объединённых одной общей целью - желанием сделать нашу жизнь лучше, - отметил, выступая на форуме, председатель областной Думы Иван Кулабухов. - Посмотрите вокруг: строятся дороги, открываются больницы, внедряются всё новые программы и меры социальной поддержки. И всё это стало возможным благодаря реализации стратегии развития Белгородчины.
«Мы много добились и мы не должны всё это потерять!» - говорили с трибуны депутаты Государственной Думы, и зал отвечал им искренними аплодисментами.
Горячо приветствовал зал нашего многократного России и мира чемпиона, депутата областной Думы Фёдора Емельяненко.
- Не случайно именно в эти дни мы имеем возможность поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, - сказал Фёдор Владимирович. - Пресвятая Богородица словно благословляет народы России.
- Нам есть что сохранять и приумножать! Мы - белгородцы, - отметил губернатор области Евгений Савченко, - это единая семья, которая развивается, строится и идёт вперёд. Семья, которая умеет трудиться, умеет гордиться достигнутым, умеет добиваться успехов.

 

Елена МЕЛЬНИКОВА.
Фото Александра БАРЫШЕВА

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты