Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Кубок остался в Белгороде

Сборная команда области выиграла первенство ЦФО по лёгкой атлетике

Кубок остался в БелгородеКоманда Белгородской области стала победителем лично-командного чемпионата и первенства ЦФО по лёгкой атлетике. Соревнования проходили в легкоатлетическом манеже учебно-спортивного комплекса БелГУ Светланы Хоркиной. Кубок победителей остался в Белгороде: на счету наших спортсменов - 20 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Областной центр принимал лучших легкоатлетов из Курской, Брянской, Липецкой, Смоленской, Орловской, Калужской, Воронежской, Рязанской, Тульской, Тверской, Тамбовской и Московской областей. В город съехалось порядка семисот спортсменов разных возрастных категорий, каждый из которых уже достиг определённых высот в этом виде спорта.
Программа соревнований включала бег на дистанциях от 60 до 3000 метров, прыжки: тройной, с шестом, в длину, высоту, также толкание ядра, многоборье и эстафетный бег.

Подробнее - о результатах белгородских участников. Первое место среди молодёжного состава по пятиборью заняла Елена Молодчинина, в забеге на 60 метров первыми пришли Сергей Нестеров, Елена Соколова и Екатерина Путилина. В забеге на 400 метров лучшим стал Павел Замулин. На дистанции 800 метров быстрее всех оказались Сергей Дубровский и Юлия Иноземцева, взявшие верх над своими конкурентами и в забеге на 1500 метров. Лучший результат по дисциплине «тройной прыжок» показали Елена Митрошина и Виктория Бармина, также отличившаяся и в прыжках в длину и занявшая первое место. Лучший результат по прыжкам в высоту продемонстрировала Ольга Карнюшкина. В прыжках с шестом победителями стали Татьяна Иванова и Юлия Мальцева.

В командных состязаниях Белгородской области присуждён Кубок победителя. Второе место досталось Курской области, на третьем - спортсмены Брянской области.

 

Тамара МАЙБОРОДОВА,
студентка БелГУ.
Фото Юрия БОГРАДА

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки