Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей

Ими движет и желание внести вклад в общее дело, и чувство ответственности и справедливости – лично проследить за тем, что народный выбор осуществляется честно. Наконец, у людей есть и простое человеческое любопытство – поставить новую галочку в списке совершённых дел, поучаствовать в новом для себя деле.

Среди них и Алиса Долматова – наблюдатель на участке 178, что в Белгородском дворце детского творчества. Она работает методистом в этом же дворце. Но с 25 июня по 1 июля осваивает новую профессию – на пользу общества. И естественно, работа наблюдателей оплачивается.

- Предварительно я прошла обучение, - рассказывает наблюдатель. - На базе лицея №32 нас учили правильной организации процесса голосования. Мы должно пронаблюдать за всем, начиная от момента, когда человек заходит в помещение участка, проходит процесс противовирусной обработки, получает средства индивидуальной защиты, при общении с членом УИК соблюдает положенную дистанцию. Ни на одном этапе не должно быть нарушений. Нам очень подробно всё объясняли, показывали учебный фильм.

- Алиса Валерьевна, сегодня 27 июня – третий день общероссийского голосования. Вы можете подвести некоторые предварительные итоги своей работы?

- В первый день было немножко сложновато. Но к сегодняшнему дню уже пришло полное понимание всего процесса, появился взгляд со стороны, способность анализировать.

- И как же идёт голосование на вашем участке?

- С точки зрения явки я, как наблюдатель, судить не могу. Но люди идут. И особенно активно в вечернее и отчасти утреннее время, потому что днём они находятся на работе. Сегодня выходной день, и мы надеемся, что будет ещё лучше.

Олег Гончаренко

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого